楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
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■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地で、分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習して頂きます。発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り容器 |
■備考 | ご自分で焼き上げたパンはお持ち帰り頂き、講師が焼き上げたパン、スイーツ、紅茶等でご試食となります。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、1日前午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料全額をお支払い頂きます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。