フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
【本格フレンチ】春のテリーヌ&120℃ローストビーフおもてなし料理レッスン
メインに「春野菜をつかったテリーヌ」を作ります!!
その他に、「120℃ローストビーフ」「ホタテのポワレとポテトのピュレ」、デザート「フロリダグレープフルーツゼリー」全5品を実習形式で作ります。
春のおもてなし料理をみんなで一緒に作って楽しみましょう!!
(※写真は以前のレッスンでつくったテリーヌです。今回は食材が変わります。)
【本格フレンチ】春のテリーヌ&120℃ローストビーフおもてなし料理レッスン
メインに「春野菜をつかったテリーヌ」を作ります!!
その他に、「120℃ローストビーフ」「ホタテのポワレとポテトのピュレ」、デザート「フロリダグレープフルーツゼリー」全5品を実習形式で作ります。
春のおもてなし料理をみんなで一緒に作って楽しみましょう!!
(※写真は以前のレッスンでつくったテリーヌです。今回は食材が変わります。)
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。