フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
メインに「春野菜をつかったテリーヌ」を作ります!!
その他に、「120℃ローストビーフ」「ホタテのポワレとポテトのピュレ」、デザート「フロリダグレープフルーツゼリー」全5品を実習形式で作ります。
春のおもてなし料理をみんなで一緒に作って楽しみましょう!!
(※写真は以前のレッスンでつくったテリーヌです。今回は食材が変わります。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | Gallery&Studio r_cafe~有庵~
(最寄り駅:四谷三丁目駅。四谷三丁目交差点より徒歩5分くらい) ※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【テリーヌ】春野菜のテリーヌ
【肉料理】120℃ローストビーフ 【魚介料理】ホタテのポワレ、すじ青のりポテトのピュレ 【デザート】果肉たっぷり『フロリダグレープフルーツ・ゼリー』 【その他】パン、お飲み物(アルコール含む) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションと(各自の部分の調理や盛り付けなど)実習を行なっております。
お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、お手ふきタオル、ペン |
■備考 | *会場は1階にあり、換気いたします。
*体調不良や発熱(37.3℃以上)、咳がある場合は、無理をせずお休みいただくようお願いいたします。 *臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地お支払い(現金やPayPayもご利用いただけます。))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナ禍によりキャンセル料をいただいておりません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。