梅田からも歩けるJR福島駅前。アットホームな少人数制、料理を楽しむための家庭料理教室。
自分で仕込んだ味噌のお味は格別!しかも免疫をUPさせてくれます。
発酵マイスターの講師が味噌のお話から仕込みのポイントをお伝えし、一人1.5㎏弱のお味噌を仕込んで頂きます。
みんなで仕込んだ後は、お味噌を使った軽食をお出しします。
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発酵マイスターの講師が味噌のお話から仕込みのポイントをお伝えし、一人1.5㎏弱のお味噌を仕込んで頂きます。
みんなで仕込んだ後は、お味噌を使った軽食をお出しします。
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発酵マイスターの講師が味噌のお話から仕込みのポイントをお伝えし、一人1.5㎏弱のお味噌を仕込んで頂きます。
みんなで仕込んだ後は、お味噌を使った軽食をお出しします。
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。
2012/10/21