プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/22

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
333人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 3 2日 (日)

3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 3 8日 (土)

3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 3 9日 (日)

3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 312日 (水)

3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 313日 (木)

3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 315日 (土)

3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 316日 (日)

3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 320日 (木)

3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 322日 (土)

3月の後半では「アプリコットクランブルケーキ」をご紹介します。
アーモンドプードルを加えたバター生地の中にはドライアプリコットを混ぜ込みバター生地の上には缶詰のアプリコットを全面に敷き詰めクランブルをふってオーブンで焼きます。
クランブルの作り方もご説明します。
紅茶とのティータイムにぴったりな春らしい焼き菓子です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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