一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
3月の後半では「アプリコットクランブルケーキ」をご紹介します。
アーモンドプードルを加えたバター生地の中にはドライアプリコットを混ぜ込みバター生地の上には缶詰のアプリコットを全面に敷き詰めクランブルをふってオーブンで焼きます。
クランブルの作り方もご説明します。
紅茶とのティータイムにぴったりな春らしい焼き菓子です。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。