一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
そろそろ桜の開花情報が届いてきそうな暖冬のこの季節にお菓子教室でご紹介するのは「抹茶のさくらロール」です。
抹茶を混ぜたビスキュイ生地の中にはさくら餡とホイップクリームを混ぜ合わせたクリームの中にさくら餡も散りばめて
しっかりと巻き上げたロールケーキです。しっかりとしたメレンゲの作り方と粉類の合わせ方、均等に絞ることなどたくさん学びのあるレッスンです。春らしいロールケーキをご一緒に作りましょう。
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抹茶を混ぜたビスキュイ生地の中にはさくら餡とホイップクリームを混ぜ合わせたクリームの中にさくら餡も散りばめて
しっかりと巻き上げたロールケーキです。しっかりとしたメレンゲの作り方と粉類の合わせ方、均等に絞ることなどたくさん学びのあるレッスンです。春らしいロールケーキをご一緒に作りましょう。
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しっかりと巻き上げたロールケーキです。しっかりとしたメレンゲの作り方と粉類の合わせ方、均等に絞ることなどたくさん学びのあるレッスンです。春らしいロールケーキをご一緒に作りましょう。
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抹茶を混ぜたビスキュイ生地の中にはさくら餡とホイップクリームを混ぜ合わせたクリームの中にさくら餡も散りばめて
しっかりと巻き上げたロールケーキです。しっかりとしたメレンゲの作り方と粉類の合わせ方、均等に絞ることなどたくさん学びのあるレッスンです。春らしいロールケーキをご一緒に作りましょう。
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抹茶を混ぜたビスキュイ生地の中にはさくら餡とホイップクリームを混ぜ合わせたクリームの中にさくら餡も散りばめて
しっかりと巻き上げたロールケーキです。しっかりとしたメレンゲの作り方と粉類の合わせ方、均等に絞ることなどたくさん学びのあるレッスンです。春らしいロールケーキをご一緒に作りましょう。
そろそろ桜の開花情報が届いてきそうな暖冬のこの季節にお菓子教室でご紹介するのは「抹茶のさくらロール」です。
抹茶を混ぜたビスキュイ生地の中にはさくら餡とホイップクリームを混ぜ合わせたクリームの中にさくら餡も散りばめて
しっかりと巻き上げたロールケーキです。しっかりとしたメレンゲの作り方と粉類の合わせ方、均等に絞ることなどたくさん学びのあるレッスンです。春らしいロールケーキをご一緒に作りましょう。
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。