一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
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やっと東京にも桜の開花宣言がありました。
4月では「プランタン・春色のいちごマフィン」をご紹介します。
しっとりとしたマフィンを焼き上げた後、マフィンの真ん中にくぼみを作りいちごジャムを詰めます。
マスカルポーネクリームを絞り出しハートの形にカットしたいちごを飾って完成です。
クリームの絞り出し方など学んでいただきます。
レンジで作るいちごジャムの作り方もお見せする予定です。
やっと東京にも桜の開花宣言がありました。
4月では「プランタン・春色のいちごマフィン」をご紹介します。
しっとりとしたマフィンを焼き上げた後、マフィンの真ん中にくぼみを作りいちごジャムを詰めます。
マスカルポーネクリームを絞り出しハートの形にカットしたいちごを飾って完成です。
クリームの絞り出し方など学んでいただきます。
レンジで作るいちごジャムの作り方もお見せする予定です。
やっと東京にも桜の開花宣言がありました。
4月では「プランタン・春色のいちごマフィン」をご紹介します。
しっとりとしたマフィンを焼き上げた後、マフィンの真ん中にくぼみを作りいちごジャムを詰めます。
マスカルポーネクリームを絞り出しハートの形にカットしたいちごを飾って完成です。
クリームの絞り出し方など学んでいただきます。
レンジで作るいちごジャムの作り方もお見せする予定です。
やっと東京にも桜の開花宣言がありました。
4月では「プランタン・春色のいちごマフィン」をご紹介します。
しっとりとしたマフィンを焼き上げた後、マフィンの真ん中にくぼみを作りいちごジャムを詰めます。
マスカルポーネクリームを絞り出しハートの形にカットしたいちごを飾って完成です。
クリームの絞り出し方など学んでいただきます。
レンジで作るいちごジャムの作り方もお見せする予定です。
やっと東京にも桜の開花宣言がありました。
4月では「プランタン・春色のいちごマフィン」をご紹介します。
しっとりとしたマフィンを焼き上げた後、マフィンの真ん中にくぼみを作りいちごジャムを詰めます。
マスカルポーネクリームを絞り出しハートの形にカットしたいちごを飾って完成です。
クリームの絞り出し方など学んでいただきます。
レンジで作るいちごジャムの作り方もお見せする予定です。
やっと東京にも桜の開花宣言がありました。
4月では「プランタン・春色のいちごマフィン」をご紹介します。
しっとりとしたマフィンを焼き上げた後、マフィンの真ん中にくぼみを作りいちごジャムを詰めます。
マスカルポーネクリームを絞り出しハートの形にカットしたいちごを飾って完成です。
クリームの絞り出し方など学んでいただきます。
レンジで作るいちごジャムの作り方もお見せする予定です。
やっと東京にも桜の開花宣言がありました。
4月では「プランタン・春色のいちごマフィン」をご紹介します。
しっとりとしたマフィンを焼き上げた後、マフィンの真ん中にくぼみを作りいちごジャムを詰めます。
マスカルポーネクリームを絞り出しハートの形にカットしたいちごを飾って完成です。
クリームの絞り出し方など学んでいただきます。
レンジで作るいちごジャムの作り方もお見せする予定です。
やっと東京にも桜の開花宣言がありました。
4月では「プランタン・春色のいちごマフィン」をご紹介します。
しっとりとしたマフィンを焼き上げた後、マフィンの真ん中にくぼみを作りいちごジャムを詰めます。
マスカルポーネクリームを絞り出しハートの形にカットしたいちごを飾って完成です。
クリームの絞り出し方など学んでいただきます。
レンジで作るいちごジャムの作り方もお見せする予定です。
4月の後半では「いちごのシフォンロール」をご紹介します。
24㎝ロールケーキ天板でシフォン生地を焼きます。
カットしたいちごを混ぜ合わせたホイップクリームを粗熱の取れたシフォン生地に塗り拡げ、
クリームの上にいちごを並べ巻き上げます。
ご紹介するシフォン生地はしっとりとして口どけもよくいちごとよく合って美味しいロールケーキが出来上がります。
ロールケーキの巻き方のコツを体験していただきます。
町帰り用の箱はご用意します。
4月の後半では「いちごのシフォンロール」をご紹介します。
24㎝ロールケーキ天板でシフォン生地を焼きます。
カットしたいちごを混ぜ合わせたホイップクリームを粗熱の取れたシフォン生地に塗り拡げ、
クリームの上にいちごを並べ巻き上げます。
ご紹介するシフォン生地はしっとりとして口どけもよくいちごとよく合って美味しいロールケーキが出来上がります。
ロールケーキの巻き方のコツを体験していただきます。
町帰り用の箱はご用意します。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。