イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン
いよいよ今年も最後のレッスンです。いつにも増して早かった~💦 12月のテーマは 【2017年の総ざらえ 簡単おしゃれクリスマス🎄】 何かとお忙しい年末、時間をかけずにできるちょっと気の利いたおもてなし料理をご紹介いたします。 お肉のパテ、冷凍パイ生地使用のパイ包み焼き、ムール貝のお料理、チーズソースのパスタなどを予定しております。 今年のレッスンでご紹...
結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。