年輪のように何度も直火で生地を焼き付けて
作る「バームクーヘン」
他には代えがたい美味しさがありますね。
パン日和でも、リクエストメニューとして、
人気を得たスイーツメニューです。
BBQなど野外調理の定番でもありますが、
今回、卵焼き器やフライパンで手軽に作ることができる
バームクーヘンを作っていきます。
■短時間でできる
■卵焼き器やフライパンで手軽に作れる
■いちご・抹茶・ココアなどのアレンジも簡単
■手作りホットケーキミックスも作れるようになる
どうやって層にするのか。
より美しい断面を叶えるための方法とは。
しっとりバームクーヘンで
美味しいおやつタイムを楽しみましょう♪
<準備するもの>
ボウル2個、ホイッパー、計量器、お玉、卵焼き器、アルミホイル、竹串、ラップ