オンライン スイートロール
【仕上がり:2個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間10分】
リクエストメニュー!
みんな大好き♡
あのデニッシュ食感の渦巻きパンを
作ります。
デニッシュ・・・バター折込!?
それが違うんです。
今回、
「バター折込をしないデニッシュ生地」
を学ぶクラスとなります。
【バター折込の難点】
◆時間がかかる
◆夏には作業が向かないということ。
この二つを突破して、
簡単なのにちゃんと層ができる
折り込みをしないデニッシュを
作っていきます。
バターをカスタードクリームに替えたり、
チーズクリームに替えたり、
いろんな菓子パンを作ることができるようにも♪
焼き立てを家族と一緒に
ちぎっていただきましょう!
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル2つ、オーブンシート、ラップ、
木べら、スケッパー、スプーン、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①バター折込をしないデニッシュ生地
②失敗しない二次発酵
③サクサク生地にする秘訣
<開講日>
8月6日(土)6:00
8月16日(火)13:00
8月26日(金)10:00
オンライン 香るコーンパン
【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間20分】
髙橋セレクション♪
2018年に対面レッスンで
登場したのが
「香るコーンパン」でした。
ただ、コーンを入れたパンではありません。
コーンクリームをパンの水分として
たっぷりと使用し、さらに粒コーンを
「追いコーン」して仕上げる、
まるでコーンポタージュをいただいているような
素材のうまみが十分に感じられるパンです。
コーンクリームは、市販のほか、
粒コーン缶からも手作りできるので、
無駄なく生活の中に取り入れることができます。
お食事に、サンドイッチに。
食べればみんなが笑顔になれる
おうちのコーンパンを、
レパートリーに入れてみましょう♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、
ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
※コーンクリームを手作りする場合は、下記もご用意ください。
(ミキサーorフードプロセッサーorブレンダー、小鍋)
<開講日>
8月8日(月)13:00
8月16日(火)10:00
8月28日(日)10:00
オンライン こねないピザ&手作りケチャップ
【仕上がり:24cm1枚】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
2020年に大好評いただいた
「こねないピザ」
復活のお声も多く、私自身も
「これはやっておいた方がいい」という
おすすめのピザなので、再登場となります。
今回は、発酵時間中にできる
生のトマトから作る手作りトマトケチャップ付き。
具材はお任せです。
モッツァレラチーズとバジルでシンプルにマルゲリータにしても良し、
家族や自分の好きな具材をもりもりと乗せても良し。
「お家でこの食感は病みつきになりますね。」
「赤ちゃんがいてもこれならできます!」
様々なお声を頂戴しております。
あなたのお家ピザの最高値を更新しましょ♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ボウル2個、
スケッパー、包丁、まな板、鍋(発酵用、ケチャップ用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①こねずにグルテンをつなげる方法
②もちもち生地の作り方
②手作りケチャップ
<開講日>
8月8日(月)10:00
8月21日(日)6:00
8月30日(火)10:00
オンライン 我が家の保存食づくり
【仕上がり:グラノーラ:900ml瓶、レモネード500ml瓶】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間30分】
お楽しみメニュー!
髙橋家でリピートが止まらない
保存食を2種類ご紹介します。
①グラノーラ
保存料や添加物を気にしなくていいグラノーラを作ります。
砂糖&バター不使用。
メープルの優しい甘さ。
オートミール、ドライフルーツ、ナッツのバランスと
食感が病みつきになる保存食。
朝ごはんやお昼ご飯など、手軽に栄養と食物繊維をとれる
お助けアイテムになること間違いなし♪
②レモネード
夏に特にほしくなるクエン酸をたっぷりとれる保存食。
疲労回復効果、美肌効果などが期待できます。
何か月もかかるレモネードも愛おしいですが、
本講座では、作業時間10分、瓶の中で寝かせ時間半日ほどで完成する
レモネードを紹介します。
炭酸で割るもよし、ホットでいただくもよし。
「よし、いける」
パワーみなぎる保存食になりますように。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ボウル2個、包丁、まな板、500ml程度の瓶2つ
<開講日>
8月12日(金)
8月30日(火)
オンライン こねないピザ&手作りケチャップ
【仕上がり:24cm1枚】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
2020年に大好評いただいた
「こねないピザ」
復活のお声も多く、私自身も
「これはやっておいた方がいい」という
おすすめのピザなので、再登場となります。
今回は、発酵時間中にできる
生のトマトから作る手作りトマトケチャップ付き。
具材はお任せです。
モッツァレラチーズとバジルでシンプルにマルゲリータにしても良し、
家族や自分の好きな具材をもりもりと乗せても良し。
「お家でこの食感は病みつきになりますね。」
「赤ちゃんがいてもこれならできます!」
様々なお声を頂戴しております。
あなたのお家ピザの最高値を更新しましょ♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ボウル2個、
スケッパー、包丁、まな板、鍋(発酵用、ケチャップ用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①こねずにグルテンをつなげる方法
②もちもち生地の作り方
②手作りケチャップ
<開講日>
8月8日(月)10:00
8月21日(日)6:00
8月30日(火)10:00
オンライン プレミアム限定 オレンジ食パン
【仕上がり:パウンド1斤】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間30分】
夏らしい爽やかな食パンを
作りましょう♪
発酵時間内に、
果汁100%のオレンジシートを作り、
折り込みを行います。
フルーツ果汁を使った折込シート作りを
学ぶことで、
いろんなフルーツのパンに変身
させることができるようになります。
バターシートとはまた違う
折り込み技術を習得して、
抹茶、チョコ、様々な
マーブル食パンを楽しめるようになります。
爽やかな夏の食パン。
お楽しみにしていてくださいね♪
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
●他の8月分のレッスンを全て受講可能。
●8月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、オーブンシート、ボウル2個、スケッパー、へら、ラップ、
鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①フルーツシートの作り方
②失敗しない折込の方法
③目指す断面に合わせた成形方法
④水分量の多い生地の発酵、焼成方法
<開講日>
8月15日(月)9:30
8月28日(日)6:00
オンライン 香るコーンパン
【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間20分】
髙橋セレクション♪
2018年に対面レッスンで
登場したのが
「香るコーンパン」でした。
ただ、コーンを入れたパンではありません。
コーンクリームをパンの水分として
たっぷりと使用し、さらに粒コーンを
「追いコーン」して仕上げる、
まるでコーンポタージュをいただいているような
素材のうまみが十分に感じられるパンです。
コーンクリームは、市販のほか、
粒コーン缶からも手作りできるので、
無駄なく生活の中に取り入れることができます。
お食事に、サンドイッチに。
食べればみんなが笑顔になれる
おうちのコーンパンを、
レパートリーに入れてみましょう♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、
ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
※コーンクリームを手作りする場合は、下記もご用意ください。
(ミキサーorフードプロセッサーorブレンダー、小鍋)
<開講日>
8月8日(月)13:00
8月16日(火)10:00
8月28日(日)10:00
オンライン スイートロール
【仕上がり:2個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間10分】
リクエストメニュー!
みんな大好き♡
あのデニッシュ食感の渦巻きパンを
作ります。
デニッシュ・・・バター折込!?
それが違うんです。
今回、
「バター折込をしないデニッシュ生地」
を学ぶクラスとなります。
【バター折込の難点】
◆時間がかかる
◆夏には作業が向かないということ。
この二つを突破して、
簡単なのにちゃんと層ができる
折り込みをしないデニッシュを
作っていきます。
バターをカスタードクリームに替えたり、
チーズクリームに替えたり、
いろんな菓子パンを作ることができるようにも♪
焼き立てを家族と一緒に
ちぎっていただきましょう!
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル2つ、オーブンシート、ラップ、
木べら、スケッパー、スプーン、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①バター折込をしないデニッシュ生地
②失敗しない二次発酵
③サクサク生地にする秘訣
<開講日>
8月6日(土)6:00
8月16日(火)13:00
8月26日(金)10:00
オンライン スイートロール
【仕上がり:2個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間10分】
リクエストメニュー!
みんな大好き♡
あのデニッシュ食感の渦巻きパンを
作ります。
デニッシュ・・・バター折込!?
それが違うんです。
今回、
「バター折込をしないデニッシュ生地」
を学ぶクラスとなります。
【バター折込の難点】
◆時間がかかる
◆夏には作業が向かないということ。
この二つを突破して、
簡単なのにちゃんと層ができる
折り込みをしないデニッシュを
作っていきます。
バターをカスタードクリームに替えたり、
チーズクリームに替えたり、
いろんな菓子パンを作ることができるようにも♪
焼き立てを家族と一緒に
ちぎっていただきましょう!
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル2つ、オーブンシート、ラップ、
木べら、スケッパー、スプーン、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①バター折込をしないデニッシュ生地
②失敗しない二次発酵
③サクサク生地にする秘訣
<開講日>
8月6日(土)6:00
8月16日(火)13:00
8月26日(金)10:00
オンライン プレミアム限定 オレンジ食パン
【仕上がり:パウンド1斤】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間30分】
夏らしい爽やかな食パンを
作りましょう♪
発酵時間内に、
果汁100%のオレンジシートを作り、
折り込みを行います。
フルーツ果汁を使った折込シート作りを
学ぶことで、
いろんなフルーツのパンに変身
させることができるようになります。
バターシートとはまた違う
折り込み技術を習得して、
抹茶、チョコ、様々な
マーブル食パンを楽しめるようになります。
爽やかな夏の食パン。
お楽しみにしていてくださいね♪
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
●他の8月分のレッスンを全て受講可能。
●8月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、オーブンシート、ボウル2個、スケッパー、へら、ラップ、
鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①フルーツシートの作り方
②失敗しない折込の方法
③目指す断面に合わせた成形方法
④水分量の多い生地の発酵、焼成方法
<開講日>
8月15日(月)9:30
8月28日(日)6:00