【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間20分】
髙橋セレクション♪
2018年に対面レッスンで
登場したのが
「香るコーンパン」でした。
ただ、コーンを入れたパンではありません。
コーンクリームをパンの水分として
たっぷりと使用し、さらに粒コーンを
「追いコーン」して仕上げる、
まるでコーンポタージュをいただいているような
素材のうまみが十分に感じられるパンです。
コーンクリームは、市販のほか、
粒コーン缶からも手作りできるので、
無駄なく生活の中に取り入れることができます。
お食事に、サンドイッチに。
食べればみんなが笑顔になれる
おうちのコーンパンを、
レパートリーに入れてみましょう♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、
ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
※コーンクリームを手作りする場合は、下記もご用意ください。
(ミキサーorフードプロセッサーorブレンダー、小鍋)
<開講日>
8月8日(月)13:00
8月16日(火)10:00
8月28日(日)10:00
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【仕上がり:6個】
【難易度:★★】 【レッスン時間:2時間20分】 髙橋セレクション♪ 2018年に対面レッスンで 登場したのが 「香るコーンパン」でした。 ただ、コーンを入れたパンではありません。 コーンクリームをパンの水分として たっぷりと使用し、さらに粒コーンを 「追いコーン」して仕上げる、 まるでコーンポタージュをいただいているような 素材のうまみが十分に感じられるパンです。 コーンクリームは、市販のほか、 粒コーン缶からも手作りできるので、 無駄なく生活の中に取り入れることができます。 お食事に、サンドイッチに。 食べればみんなが笑顔になれる おうちのコーンパンを、 レパートリーに入れてみましょう♪ <準備するもの> 計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、 ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) ※コーンクリームを手作りする場合は、下記もご用意ください。 (ミキサーorフードプロセッサーorブレンダー、小鍋) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください