【仕上がり:パウンド1斤】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間30分】
夏らしい爽やかな食パンを
作りましょう♪
発酵時間内に、
果汁100%のオレンジシートを作り、
折り込みを行います。
フルーツ果汁を使った折込シート作りを
学ぶことで、
いろんなフルーツのパンに変身
させることができるようになります。
バターシートとはまた違う
折り込み技術を習得して、
抹茶、チョコ、様々な
マーブル食パンを楽しめるようになります。
爽やかな夏の食パン。
お楽しみにしていてくださいね♪
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
●他の8月分のレッスンを全て受講可能。
●8月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、オーブンシート、ボウル2個、スケッパー、へら、ラップ、
鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①フルーツシートの作り方
②失敗しない折込の方法
③目指す断面に合わせた成形方法
④水分量の多い生地の発酵、焼成方法
<開講日>
8月15日(月)9:30
8月28日(日)6:00
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【仕上がり:パウンド1斤】
【難易度:★★★】 【レッスン時間:2時間30分】 夏らしい爽やかな食パンを 作りましょう♪ 発酵時間内に、 果汁100%のオレンジシートを作り、 折り込みを行います。 フルーツ果汁を使った折込シート作りを 学ぶことで、 いろんなフルーツのパンに変身 させることができるようになります。 バターシートとはまた違う 折り込み技術を習得して、 抹茶、チョコ、様々な マーブル食パンを楽しめるようになります。 爽やかな夏の食パン。 お楽しみにしていてくださいね♪ >>プレミアム限定レッスンって? 当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。 毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。 詳しくは、こちら https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme ●他の8月分のレッスンを全て受講可能。 ●8月全動画講座も取得可能 ●1ヵ月だけの在籍も可能 <準備するもの> 計量器、オーブン、天板、オーブンシート、ボウル2個、スケッパー、へら、ラッ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください