手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 7日 (月)

会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインレッスンで、
失敗しない簡単ベーグルを作ります。

初めての方でも失敗しない成形方法をお伝えします。
焼き立てのベーグルを食卓に運んで
美味しいランチを堪能しませんか?

*ご予約完了後にレシピをお送りいたします。
*Zoom初めての方も安心♪事前に接続テスト無料で行います。
*スマホかPC、タブレット等に、ネット環境があればご参加いただけます。
*でき上がりは、おおきめ4個となります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜11:20
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 8日 (火)

【難易度 ★★】
【1台】

ドイツのクリスマスの発酵菓子。
「シュトーレン」
伝統的な発酵菓子を、手軽に美味しく
作る方法をお伝えいたします。

お好きなドライフルーツとナッツで
お作りいただけます。
(おススメもご紹介♪)

通常のパンと比べて日持ちもするので、
次の日、その次の日と、
なじむ味わいをお楽しみいただけます。

プレゼントにも大変喜ばれる
冬の風物詩。
今年から手作りをしてみましょう。


【学びポイント】
・リッチで糖度の高い生地の扱い方
・混ぜ込み具材の選び方
・混ぜ込みの方法・気を付ける点の学習
・発酵の見極め
・仕上げやラッピングの方法

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月 8日(火) 13:00〜15:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

【難易度 ★★】
【2台】

食パンを好きなときにストレスなく作れたら。
そんな思いにこたえます。
「普段使いの食パン」と「おもてなし食パン」を
作ることができます。
「普段使いの食パン」をこね、
発酵中に、「おもてなし食パン」を
こしらえる、贅沢なレッスンです。

・食パン型が2つあるけど有意義に使えていない方
・食パン型が1つしかない方
・1つも持っていない方

大丈夫。ご受講可能です。

「おもてなし食パン」は、
トリプルチーズがたまらない
チーズ食パンと、
あんバタートーストにしても美味しい
あん食パンの2種類からお選びいただけます。

「普段使い」「おもてなし」
両方の生地づくりや製法を学び、
TPOや気分に合わせて作り分けが
できるようになります。

【学びポイント】
・基本の食パン生地の扱い方法
・リッチ生地の食パン生地の扱い方法
・2種類の成形方法
・食パンについての知識を増やす

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜12:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201212日 (土)

【難易度 ★】
【8個】

あの美味しいてりやきバーガーを
どうしても自宅で再現したい!
そんなお声におこたえします。

当教室のパン茶会(※)でも大人気の
てりやきバーガー。
パーティにもお弁当にもお使いいただけます。

8個分の材料で作ります。
それぞれ冷凍保存ができます。
好きなときに、リベイクして、
レタスたっぷり挟んで召し上がれ♪


※当教室主催のパンとお茶を囲みながら
 おしゃべりをするお茶会。現在休止中。

【学びポイント】
・基本のバンズの作り方
・美味しいパテ・てりやきソース・スウィートマヨの作り方
・美味しく保存・リベイクする方法

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月12日(土)  6:00〜 8:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201214日 (月)

【難易度 ★★】
【2台】

食パンを好きなときにストレスなく作れたら。
そんな思いにこたえます。
「普段使いの食パン」と「おもてなし食パン」を
作ることができます。
「普段使いの食パン」をこね、
発酵中に、「おもてなし食パン」を
こしらえる、贅沢なレッスンです。

・食パン型が2つあるけど有意義に使えていない方
・食パン型が1つしかない方
・1つも持っていない方

大丈夫。ご受講可能です。

「おもてなし食パン」は、
トリプルチーズがたまらない
チーズ食パンと、
あんバタートーストにしても美味しい
あん食パンの2種類からお選びいただけます。

「普段使い」「おもてなし」
両方の生地づくりや製法を学び、
TPOや気分に合わせて作り分けが
できるようになります。

【学びポイント】
・基本の食パン生地の扱い方法
・リッチ生地の食パン生地の扱い方法
・2種類の成形方法
・食パンについての知識を増やす

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月14日(月) 10:00〜12:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201215日 (火)

【難易度 ★★★】
【1台】

憧れのデニッシュ食パン。
自宅で焼き立てを頬張れたら
なんて最高なんでしょう。
10月「クロワッサン」を高度に復習していただけるパン。
失敗しない折込の方法をお伝えいたします。

【学びポイント】
・食パンサイズの折込の方法
・失敗しないバターの取り扱い方法
・発酵の見極め

※こちらはプレミアムプラン限定のレッスンです。
プレミアムプランは、月額8,000円で
全レッスンのレシピ・動画を取得でき
その他多数の特典が付いた
あなたの手作りパンライフをさらに楽しく充実させるプラン。
気になる方は、お問い合わせください。
https://lin.ee/q6F6Olj
(事務局LINE)

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月15日(火)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
20201222日 (火)

【難易度 ★】
【8個】

あの美味しいてりやきバーガーを
どうしても自宅で再現したい!
そんなお声におこたえします。

当教室のパン茶会(※)でも大人気の
てりやきバーガー。
パーティにもお弁当にもお使いいただけます。

8個分の材料で作ります。
それぞれ冷凍保存ができます。
好きなときに、リベイクして、
レタスたっぷり挟んで召し上がれ♪


※当教室主催のパンとお茶を囲みながら
 おしゃべりをするお茶会。現在休止中。

【学びポイント】
・基本のバンズの作り方
・美味しいパテ・てりやきソース・スウィートマヨの作り方
・美味しく保存・リベイクする方法

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月22日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

【難易度 ★★】
【1台】

ドイツのクリスマスの発酵菓子。
「シュトーレン」
伝統的な発酵菓子を、手軽に美味しく
作る方法をお伝えいたします。

お好きなドライフルーツとナッツで
お作りいただけます。
(おススメもご紹介♪)

通常のパンと比べて日持ちもするので、
次の日、その次の日と、
なじむ味わいをお楽しみいただけます。

プレゼントにも大変喜ばれる
冬の風物詩。
今年から手作りをしてみましょう。


【学びポイント】
・リッチで糖度の高い生地の扱い方
・混ぜ込み具材の選び方
・混ぜ込みの方法・気を付ける点の学習
・発酵の見極め
・仕上げやラッピングの方法

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月22日(火) 10:00〜12:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201225日 (金)

【難易度 ★】
【8個】

あの美味しいてりやきバーガーを
どうしても自宅で再現したい!
そんなお声におこたえします。

当教室のパン茶会(※)でも大人気の
てりやきバーガー。
パーティにもお弁当にもお使いいただけます。

8個分の材料で作ります。
それぞれ冷凍保存ができます。
好きなときに、リベイクして、
レタスたっぷり挟んで召し上がれ♪


※当教室主催のパンとお茶を囲みながら
 おしゃべりをするお茶会。現在休止中。

【学びポイント】
・基本のバンズの作り方
・美味しいパテ・てりやきソース・スウィートマヨの作り方
・美味しく保存・リベイクする方法

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月25日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

【難易度 ★★】
【2台】

食パンを好きなときにストレスなく作れたら。
そんな思いにこたえます。
「普段使いの食パン」と「おもてなし食パン」を
作ることができます。
「普段使いの食パン」をこね、
発酵中に、「おもてなし食パン」を
こしらえる、贅沢なレッスンです。

・食パン型が2つあるけど有意義に使えていない方
・食パン型が1つしかない方
・1つも持っていない方

大丈夫。ご受講可能です。

「おもてなし食パン」は、
トリプルチーズがたまらない
チーズ食パンと、
あんバタートーストにしても美味しい
あん食パンの2種類からお選びいただけます。

「普段使い」「おもてなし」
両方の生地づくりや製法を学び、
TPOや気分に合わせて作り分けが
できるようになります。

【学びポイント】
・基本の食パン生地の扱い方法
・リッチ生地の食パン生地の扱い方法
・2種類の成形方法
・食パンについての知識を増やす

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月25日(金) 13:00〜15:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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