オンライン かんたんベーグル
会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインレッスンで、
失敗しない簡単ベーグルを作ります。
初めての方でも失敗しない成形方法をお伝えします。
焼き立てのベーグルを食卓に運んで
美味しいランチを堪能しませんか?
*ご予約完了後にレシピをお送りいたします。
*Zoom初めての方も安心♪事前に接続テスト無料で行います。
*スマホかPC、タブレット等に、ネット環境があればご参加いただけます。
*でき上がりは、おおきめ4個となります。
オンライン シュトーレン
【難易度 ★★】
【1台】
ドイツのクリスマスの発酵菓子。
「シュトーレン」
伝統的な発酵菓子を、手軽に美味しく
作る方法をお伝えいたします。
お好きなドライフルーツとナッツで
お作りいただけます。
(おススメもご紹介♪)
通常のパンと比べて日持ちもするので、
次の日、その次の日と、
なじむ味わいをお楽しみいただけます。
プレゼントにも大変喜ばれる
冬の風物詩。
今年から手作りをしてみましょう。
【学びポイント】
・リッチで糖度の高い生地の扱い方
・混ぜ込み具材の選び方
・混ぜ込みの方法・気を付ける点の学習
・発酵の見極め
・仕上げやラッピングの方法
オンライン 食パンを極める~2種を一度に学ぶ~
【難易度 ★★】
【2台】
食パンを好きなときにストレスなく作れたら。
そんな思いにこたえます。
「普段使いの食パン」と「おもてなし食パン」を
作ることができます。
「普段使いの食パン」をこね、
発酵中に、「おもてなし食パン」を
こしらえる、贅沢なレッスンです。
・食パン型が2つあるけど有意義に使えていない方
・食パン型が1つしかない方
・1つも持っていない方
大丈夫。ご受講可能です。
「おもてなし食パン」は、
トリプルチーズがたまらない
チーズ食パンと、
あんバタートーストにしても美味しい
あん食パンの2種類からお選びいただけます。
「普段使い」「おもてなし」
両方の生地づくりや製法を学び、
TPOや気分に合わせて作り分けが
できるようになります。
【学びポイント】
・基本の食パン生地の扱い方法
・リッチ生地の食パン生地の扱い方法
・2種類の成形方法
・食パンについての知識を増やす
オンライン 再現!てりやきバーガー
【難易度 ★】
【8個】
あの美味しいてりやきバーガーを
どうしても自宅で再現したい!
そんなお声におこたえします。
当教室のパン茶会(※)でも大人気の
てりやきバーガー。
パーティにもお弁当にもお使いいただけます。
8個分の材料で作ります。
それぞれ冷凍保存ができます。
好きなときに、リベイクして、
レタスたっぷり挟んで召し上がれ♪
※当教室主催のパンとお茶を囲みながら
おしゃべりをするお茶会。現在休止中。
【学びポイント】
・基本のバンズの作り方
・美味しいパテ・てりやきソース・スウィートマヨの作り方
・美味しく保存・リベイクする方法
オンライン 食パンを極める~2種を一度に学ぶ~
【難易度 ★★】
【2台】
食パンを好きなときにストレスなく作れたら。
そんな思いにこたえます。
「普段使いの食パン」と「おもてなし食パン」を
作ることができます。
「普段使いの食パン」をこね、
発酵中に、「おもてなし食パン」を
こしらえる、贅沢なレッスンです。
・食パン型が2つあるけど有意義に使えていない方
・食パン型が1つしかない方
・1つも持っていない方
大丈夫。ご受講可能です。
「おもてなし食パン」は、
トリプルチーズがたまらない
チーズ食パンと、
あんバタートーストにしても美味しい
あん食パンの2種類からお選びいただけます。
「普段使い」「おもてなし」
両方の生地づくりや製法を学び、
TPOや気分に合わせて作り分けが
できるようになります。
【学びポイント】
・基本の食パン生地の扱い方法
・リッチ生地の食パン生地の扱い方法
・2種類の成形方法
・食パンについての知識を増やす
オンライン プレミアム限定 デニッシュ食パン
【難易度 ★★★】
【1台】
憧れのデニッシュ食パン。
自宅で焼き立てを頬張れたら
なんて最高なんでしょう。
10月「クロワッサン」を高度に復習していただけるパン。
失敗しない折込の方法をお伝えいたします。
【学びポイント】
・食パンサイズの折込の方法
・失敗しないバターの取り扱い方法
・発酵の見極め
※こちらはプレミアムプラン限定のレッスンです。
プレミアムプランは、月額8,000円で
全レッスンのレシピ・動画を取得でき
その他多数の特典が付いた
あなたの手作りパンライフをさらに楽しく充実させるプラン。
気になる方は、お問い合わせください。
https://lin.ee/q6F6Olj
(事務局LINE)
オンライン 再現!てりやきバーガー
【難易度 ★】
【8個】
あの美味しいてりやきバーガーを
どうしても自宅で再現したい!
そんなお声におこたえします。
当教室のパン茶会(※)でも大人気の
てりやきバーガー。
パーティにもお弁当にもお使いいただけます。
8個分の材料で作ります。
それぞれ冷凍保存ができます。
好きなときに、リベイクして、
レタスたっぷり挟んで召し上がれ♪
※当教室主催のパンとお茶を囲みながら
おしゃべりをするお茶会。現在休止中。
【学びポイント】
・基本のバンズの作り方
・美味しいパテ・てりやきソース・スウィートマヨの作り方
・美味しく保存・リベイクする方法
オンライン シュトーレン
【難易度 ★★】
【1台】
ドイツのクリスマスの発酵菓子。
「シュトーレン」
伝統的な発酵菓子を、手軽に美味しく
作る方法をお伝えいたします。
お好きなドライフルーツとナッツで
お作りいただけます。
(おススメもご紹介♪)
通常のパンと比べて日持ちもするので、
次の日、その次の日と、
なじむ味わいをお楽しみいただけます。
プレゼントにも大変喜ばれる
冬の風物詩。
今年から手作りをしてみましょう。
【学びポイント】
・リッチで糖度の高い生地の扱い方
・混ぜ込み具材の選び方
・混ぜ込みの方法・気を付ける点の学習
・発酵の見極め
・仕上げやラッピングの方法
オンライン 再現!てりやきバーガー
【難易度 ★】
【8個】
あの美味しいてりやきバーガーを
どうしても自宅で再現したい!
そんなお声におこたえします。
当教室のパン茶会(※)でも大人気の
てりやきバーガー。
パーティにもお弁当にもお使いいただけます。
8個分の材料で作ります。
それぞれ冷凍保存ができます。
好きなときに、リベイクして、
レタスたっぷり挟んで召し上がれ♪
※当教室主催のパンとお茶を囲みながら
おしゃべりをするお茶会。現在休止中。
【学びポイント】
・基本のバンズの作り方
・美味しいパテ・てりやきソース・スウィートマヨの作り方
・美味しく保存・リベイクする方法
オンライン 食パンを極める~2種を一度に学ぶ~
【難易度 ★★】
【2台】
食パンを好きなときにストレスなく作れたら。
そんな思いにこたえます。
「普段使いの食パン」と「おもてなし食パン」を
作ることができます。
「普段使いの食パン」をこね、
発酵中に、「おもてなし食パン」を
こしらえる、贅沢なレッスンです。
・食パン型が2つあるけど有意義に使えていない方
・食パン型が1つしかない方
・1つも持っていない方
大丈夫。ご受講可能です。
「おもてなし食パン」は、
トリプルチーズがたまらない
チーズ食パンと、
あんバタートーストにしても美味しい
あん食パンの2種類からお選びいただけます。
「普段使い」「おもてなし」
両方の生地づくりや製法を学び、
TPOや気分に合わせて作り分けが
できるようになります。
【学びポイント】
・基本の食パン生地の扱い方法
・リッチ生地の食パン生地の扱い方法
・2種類の成形方法
・食パンについての知識を増やす