手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2021/2/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

国産小麦100%使用で安心。お子様連れ歓迎のおうち教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
161人

レッスン情報

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2021 1 5日 (火)

【難易度 ★】
【6個&チキン6枚】

サクほろ!ホットビスケット。
メープルや生クリームをたっぷり
かけてデザート風に食べるもよし、
主食にもなります♪

生地を寝かせている間に
みんな大好き甘旨チキン
(ヤンニャムチキン)も
こしらえます。
チキン以外にも、豚肉でもGood!!


【学びポイント】
・サクほろの肝:腹割れビスケットのコツ
・ヤンニャムソースの作り方
・美味しく保存・リベイクする方法

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    1月 5日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 1 8日 (金)

【難易度:★】
【仕上がり:6個】
【レッスン時間:1時間】

マレーシア発祥の中華蒸しパン
「マーラーカオ」を
ご自宅で手軽に作れるようになるクラスです。

ミネラルたっぷりの黒糖のコクと
もっちりふんわりの生地感は、
お子さまのおやつ、お食事にもピッタリ♪

蒸し器がなくても
フライパンさえあれば
美味しくお作りいただけます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月 8日(金) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:0名

【仕上がり:食パン1斤、1.5斤1台&ミルククリーム】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間半】

ミネラルたっぷりの黒糖を
たっぷり使った
しっとり甘いとろける味わいの
食パンを作るクラスです。

黒糖はさらさらタイプのほか、
かたまりタイプでも作れるレシピ
にしております。

発酵時間には、黒糖ブレッドの
サンドイッチに相性抜群の
ミルククリームも♪

※練乳バタークリーム、ミルクジャム、ミルクプリン風の
3種からお選びいただけます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 1 9日 (土)

【難易度 ★】
【6個&チキン6枚】

サクほろ!ホットビスケット。
メープルや生クリームをたっぷり
かけてデザート風に食べるもよし、
主食にもなります♪

生地を寝かせている間に
みんな大好き甘旨チキン
(ヤンニャムチキン)も
こしらえます。
チキン以外にも、豚肉でもGood!!


【学びポイント】
・サクほろの肝:腹割れビスケットのコツ
・ヤンニャムソースの作り方
・美味しく保存・リベイクする方法

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    1月 9日(土)  6:00〜 8:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 115日 (金)

【難易度 ★★★】
【1台】

【プレミアムメンバー限定】
季節のフルーツを使った
デニッシュを
2種類の成形でお楽しみいただける
クラスです。

クロワッサン、デニッシュ食パンに
続く、バター折込第三弾。

寒い季節だからこそ
春までにバター折込のプロに。

季節のフルーツで
パンで四季を味わいましょう。
おもたせにも大変重宝します。

プレミアムプランについては、
こちらをどうぞ
http://panbiyori.sakura.ne.jp/online_more/


【学びポイント】
・食パンサイズの折込の方法
・失敗しないバターの取り扱い方法
・発酵の見極め

※こちらはプレミアムプラン限定のレッスンです。
プレミアムプランは、月額8,000円で
全レッスンのレシピ・動画を取得でき
その他多数の特典が付いた
あなたの手作りパンライフをさらに楽しく充実させるプラン。
気になる方は、お問い合わせください。
https://lin.ee/q6F6Olj
(事務局LINE)

  • 受講料:8,000円(税込)
    1月15日(金)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2021 116日 (土)

【難易度:★★】
【仕上がり:6本】
【レッスン時間:2時間】

カスタードクリームを
生地に織り込む
しっとりふんわりのパンを
時短レシピで手軽にご家庭で
お楽しみいただけるクラスです。

ふんわりとバター香る
お子さま大好きのおやつパン。

手作りカスタードも
レンジで簡単にレッスン時間内に
作っちゃう新レシピをお伝えいたします。

チョコカスタードのアレンジも
かんたんに行えるので、
チョコレートツイストパンも
かんたんに作れるようになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    1月16日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 119日 (火)

【難易度:★★】
【仕上がり:6本】
【レッスン時間:2時間】

カスタードクリームを
生地に織り込む
しっとりふんわりのパンを
時短レシピで手軽にご家庭で
お楽しみいただけるクラスです。

ふんわりとバター香る
お子さま大好きのおやつパン。

手作りカスタードも
レンジで簡単にレッスン時間内に
作っちゃう新レシピをお伝えいたします。

チョコカスタードのアレンジも
かんたんに行えるので、
チョコレートツイストパンも
かんたんに作れるようになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    1月19日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【仕上がり:食パン1斤、1.5斤1台&ミルククリーム】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間半】

ミネラルたっぷりの黒糖を
たっぷり使った
しっとり甘いとろける味わいの
食パンを作るクラスです。

黒糖はさらさらタイプのほか、
かたまりタイプでも作れるレシピ
にしております。

発酵時間には、黒糖ブレッドの
サンドイッチに相性抜群の
ミルククリームも♪

※練乳バタークリーム、ミルクジャム、ミルクプリン風の
3種からお選びいただけます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月19日(火) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 122日 (金)

【難易度:★】
【仕上がり:6個】
【レッスン時間:1時間】

マレーシア発祥の中華蒸しパン
「マーラーカオ」を
ご自宅で手軽に作れるようになるクラスです。

ミネラルたっぷりの黒糖のコクと
もっちりふんわりの生地感は、
お子さまのおやつ、お食事にもピッタリ♪

蒸し器がなくても
フライパンさえあれば
美味しくお作りいただけます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月22日(金) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:0名
2021 125日 (月)

【難易度:★★】
【仕上がり:6本】
【レッスン時間:2時間】

カスタードクリームを
生地に織り込む
しっとりふんわりのパンを
時短レシピで手軽にご家庭で
お楽しみいただけるクラスです。

ふんわりとバター香る
お子さま大好きのおやつパン。

手作りカスタードも
レンジで簡単にレッスン時間内に
作っちゃう新レシピをお伝えいたします。

チョコカスタードのアレンジも
かんたんに行えるので、
チョコレートツイストパンも
かんたんに作れるようになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    1月25日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【仕上がり:食パン1斤、1.5斤1台&ミルククリーム】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間半】

ミネラルたっぷりの黒糖を
たっぷり使った
しっとり甘いとろける味わいの
食パンを作るクラスです。

黒糖はさらさらタイプのほか、
かたまりタイプでも作れるレシピ
にしております。

発酵時間には、黒糖ブレッドの
サンドイッチに相性抜群の
ミルククリームも♪

※練乳バタークリーム、ミルクジャム、ミルクプリン風の
3種からお選びいただけます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月25日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 128日 (木)

1月プレミアムプラン
日割り計算の下限4000円
ご利用いただけます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月28日(木)  0:00〜 1:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 131日 (日)

【難易度 ★】
【6個&チキン6枚】

サクほろ!ホットビスケット。
メープルや生クリームをたっぷり
かけてデザート風に食べるもよし、
主食にもなります♪

生地を寝かせている間に
みんな大好き甘旨チキン
(ヤンニャムチキン)も
こしらえます。
チキン以外にも、豚肉でもGood!!


【学びポイント】
・サクほろの肝:腹割れビスケットのコツ
・ヤンニャムソースの作り方
・美味しく保存・リベイクする方法

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    1月31日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

【難易度:★】
【仕上がり:6個】
【レッスン時間:1時間】

マレーシア発祥の中華蒸しパン
「マーラーカオ」を
ご自宅で手軽に作れるようになるクラスです。

ミネラルたっぷりの黒糖のコクと
もっちりふんわりの生地感は、
お子さまのおやつ、お食事にもピッタリ♪

蒸し器がなくても
フライパンさえあれば
美味しくお作りいただけます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月31日(日)  6:00〜 7:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:0名
先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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