手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 6日 (土)

【難易度:★★】
【仕上がり:12本】

一気に簡単に
美味しいおやつを作りたい!
そんなお声を叶えます。

みんな大好きメロンパン♡
おこさまが食べやすいスティック成形で、
一気に12本成形できます。

お味は、
プレーン・抹茶・いちご・チョコチップ
の中から、2つお選びいただけます。

レシピは4種ともお付けしますので、
後日違う組み合わせでも楽しめます♪

おやつに、おもたせに。
映え効果も抜群★

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月 6日(土)  6:00〜 8:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★】
【仕上がり:各2本 合計4本】

初めての方でも取り組みやすい
ソフトフランスを作りましょう♪

パリッと軽い食感の生地を焼き上げ、
特製ガーリックバター&明太マヨで
美味しく仕上げます。

【学べること】
*フランスパン専用粉がない場合の配合方法
(レッスンでは強力粉・薄力粉使用)
*表面を割らせる成形方法
*特製ガーリックバター&明太マヨの作り方
*焦がさず香ばしく仕上げる方法

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月 6日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 2 8日 (月)

【難易度:★★】
【仕上がり:12本】

一気に簡単に
美味しいおやつを作りたい!
そんなお声を叶えます。

みんな大好きメロンパン♡
おこさまが食べやすいスティック成形で、
一気に12本成形できます。

お味は、
プレーン・抹茶・いちご・チョコチップ
の中から、2つお選びいただけます。

レシピは4種ともお付けしますので、
後日違う組み合わせでも楽しめます♪

おやつに、おもたせに。
映え効果も抜群★

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月 8日(月) 13:00〜15:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★★】
【仕上がり:18㎝スクエア型1台もしくはパウンド型2台】

アールグレイ香る
ロイヤルミルクティで
生地をこねましょう♪

同じティで発酵時間内にこしらえる
ミルクティクリームを包み込んで
なんとも可愛いちぎりクリームパンに
仕上げます。

しっとり、甘い。
お茶うけにも最適です。

「紅茶が苦手で・・・」という方へは、
牛乳クリーム(練乳風味♡)や
珈琲クリームの変更をご提案いたします。

18㎝スクエア型のほか、
パウンド型やマフィンカップなど
ご利用いただけます。
お問い合わせくださいませ。

【学べる事】
*美味しいロイヤルミルクティーの作り方
*かんたんミルクティクリームの作り方
*包み込みのスキルを高める
(あんぱんも簡単にできるようになります)

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月 8日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 212日 (金)

【難易度:★★】
【仕上がり:1斤、1.5斤1本】

湯種製法で、
次の日ももっちもち。
そんな食パンで朝を迎えてみませんか?
サンドイッチにもぴったり。

安定的に湯種をつくるスキルや、
どうしてもちもちになるのか、
という座学もしっかり学べます。

「食パンに挑戦してみたい!」
という初めての方も、無理なく取り組める内容です。
「ワンランク上の食パンを」
という方にも、満足いただける味わい。

どうぞご期待ください。

【学べる事】
*湯種製法の手法とその原理
*食パンを美味しく作るための3原則
*味わい方いろいろ
 バリエーションの世界

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★】
【仕上がり:各2本 合計4本】

初めての方でも取り組みやすい
ソフトフランスを作りましょう♪

パリッと軽い食感の生地を焼き上げ、
特製ガーリックバター&明太マヨで
美味しく仕上げます。

【学べること】
*フランスパン専用粉がない場合の配合方法
(レッスンでは強力粉・薄力粉使用)
*表面を割らせる成形方法
*特製ガーリックバター&明太マヨの作り方
*焦がさず香ばしく仕上げる方法

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月12日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 216日 (火)

プレミアムメンバー内
人気投票ナンバーワン!


丁寧に折込をして
焼き上がる
さくさくの生地を

一枚ずつはがして
至福の試食タイムを
お過ごしください♪

プレミアムについてはこちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12611929636.html

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月16日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 219日 (金)

【難易度:★★】
【仕上がり:12本】

一気に簡単に
美味しいおやつを作りたい!
そんなお声を叶えます。

みんな大好きメロンパン♡
おこさまが食べやすいスティック成形で、
一気に12本成形できます。

お味は、
プレーン・抹茶・いちご・チョコチップ
の中から、2つお選びいただけます。

レシピは4種ともお付けしますので、
後日違う組み合わせでも楽しめます♪

おやつに、おもたせに。
映え効果も抜群★

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月19日(金) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★★】
【仕上がり:18㎝スクエア型1台もしくはパウンド型2台】

アールグレイ香る
ロイヤルミルクティで
生地をこねましょう♪

同じティで発酵時間内にこしらえる
ミルクティクリームを包み込んで
なんとも可愛いちぎりクリームパンに
仕上げます。

しっとり、甘い。
お茶うけにも最適です。

「紅茶が苦手で・・・」という方へは、
牛乳クリーム(練乳風味♡)や
珈琲クリームの変更をご提案いたします。

18㎝スクエア型のほか、
パウンド型やマフィンカップなど
ご利用いただけます。
お問い合わせくださいませ。

【学べる事】
*美味しいロイヤルミルクティーの作り方
*かんたんミルクティクリームの作り方
*包み込みのスキルを高める
(あんぱんも簡単にできるようになります)

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月19日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 222日 (月)

【難易度:★★】
【仕上がり:1斤、1.5斤1本】

湯種製法で、
次の日ももっちもち。
そんな食パンで朝を迎えてみませんか?
サンドイッチにもぴったり。

安定的に湯種をつくるスキルや、
どうしてもちもちになるのか、
という座学もしっかり学べます。

「食パンに挑戦してみたい!」
という初めての方も、無理なく取り組める内容です。
「ワンランク上の食パンを」
という方にも、満足いただける味わい。

どうぞご期待ください。

【学べる事】
*湯種製法の手法とその原理
*食パンを美味しく作るための3原則
*味わい方いろいろ
 バリエーションの世界

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月22日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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