オンライン スティックメロンパン
【難易度:★★】
【仕上がり:12本】
一気に簡単に
美味しいおやつを作りたい!
そんなお声を叶えます。
みんな大好きメロンパン♡
おこさまが食べやすいスティック成形で、
一気に12本成形できます。
お味は、
プレーン・抹茶・いちご・チョコチップ
の中から、2つお選びいただけます。
レシピは4種ともお付けしますので、
後日違う組み合わせでも楽しめます♪
おやつに、おもたせに。
映え効果も抜群★
オンライン 明太フランス&ガーリックフランス
【難易度:★】
【仕上がり:各2本 合計4本】
初めての方でも取り組みやすい
ソフトフランスを作りましょう♪
パリッと軽い食感の生地を焼き上げ、
特製ガーリックバター&明太マヨで
美味しく仕上げます。
【学べること】
*フランスパン専用粉がない場合の配合方法
(レッスンでは強力粉・薄力粉使用)
*表面を割らせる成形方法
*特製ガーリックバター&明太マヨの作り方
*焦がさず香ばしく仕上げる方法
オンライン スティックメロンパン
【難易度:★★】
【仕上がり:12本】
一気に簡単に
美味しいおやつを作りたい!
そんなお声を叶えます。
みんな大好きメロンパン♡
おこさまが食べやすいスティック成形で、
一気に12本成形できます。
お味は、
プレーン・抹茶・いちご・チョコチップ
の中から、2つお選びいただけます。
レシピは4種ともお付けしますので、
後日違う組み合わせでも楽しめます♪
おやつに、おもたせに。
映え効果も抜群★
オンライン ミルクティクリームのちぎりパン
【難易度:★★】
【仕上がり:18㎝スクエア型1台もしくはパウンド型2台】
アールグレイ香る
ロイヤルミルクティで
生地をこねましょう♪
同じティで発酵時間内にこしらえる
ミルクティクリームを包み込んで
なんとも可愛いちぎりクリームパンに
仕上げます。
しっとり、甘い。
お茶うけにも最適です。
「紅茶が苦手で・・・」という方へは、
牛乳クリーム(練乳風味♡)や
珈琲クリームの変更をご提案いたします。
18㎝スクエア型のほか、
パウンド型やマフィンカップなど
ご利用いただけます。
お問い合わせくださいませ。
【学べる事】
*美味しいロイヤルミルクティーの作り方
*かんたんミルクティクリームの作り方
*包み込みのスキルを高める
(あんぱんも簡単にできるようになります)
オンライン 湯種食パン
【難易度:★★】
【仕上がり:1斤、1.5斤1本】
湯種製法で、
次の日ももっちもち。
そんな食パンで朝を迎えてみませんか?
サンドイッチにもぴったり。
安定的に湯種をつくるスキルや、
どうしてもちもちになるのか、
という座学もしっかり学べます。
「食パンに挑戦してみたい!」
という初めての方も、無理なく取り組める内容です。
「ワンランク上の食パンを」
という方にも、満足いただける味わい。
どうぞご期待ください。
【学べる事】
*湯種製法の手法とその原理
*食パンを美味しく作るための3原則
*味わい方いろいろ
バリエーションの世界
オンライン 明太フランス&ガーリックフランス
【難易度:★】
【仕上がり:各2本 合計4本】
初めての方でも取り組みやすい
ソフトフランスを作りましょう♪
パリッと軽い食感の生地を焼き上げ、
特製ガーリックバター&明太マヨで
美味しく仕上げます。
【学べること】
*フランスパン専用粉がない場合の配合方法
(レッスンでは強力粉・薄力粉使用)
*表面を割らせる成形方法
*特製ガーリックバター&明太マヨの作り方
*焦がさず香ばしく仕上げる方法
オンライン バターフレーキ
プレミアムメンバー内
人気投票ナンバーワン!
丁寧に折込をして
焼き上がる
さくさくの生地を
一枚ずつはがして
至福の試食タイムを
お過ごしください♪
プレミアムについてはこちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12611929636.html
オンライン スティックメロンパン
【難易度:★★】
【仕上がり:12本】
一気に簡単に
美味しいおやつを作りたい!
そんなお声を叶えます。
みんな大好きメロンパン♡
おこさまが食べやすいスティック成形で、
一気に12本成形できます。
お味は、
プレーン・抹茶・いちご・チョコチップ
の中から、2つお選びいただけます。
レシピは4種ともお付けしますので、
後日違う組み合わせでも楽しめます♪
おやつに、おもたせに。
映え効果も抜群★
オンライン ミルクティクリームのちぎりパン
【難易度:★★】
【仕上がり:18㎝スクエア型1台もしくはパウンド型2台】
アールグレイ香る
ロイヤルミルクティで
生地をこねましょう♪
同じティで発酵時間内にこしらえる
ミルクティクリームを包み込んで
なんとも可愛いちぎりクリームパンに
仕上げます。
しっとり、甘い。
お茶うけにも最適です。
「紅茶が苦手で・・・」という方へは、
牛乳クリーム(練乳風味♡)や
珈琲クリームの変更をご提案いたします。
18㎝スクエア型のほか、
パウンド型やマフィンカップなど
ご利用いただけます。
お問い合わせくださいませ。
【学べる事】
*美味しいロイヤルミルクティーの作り方
*かんたんミルクティクリームの作り方
*包み込みのスキルを高める
(あんぱんも簡単にできるようになります)
オンライン 湯種食パン
【難易度:★★】
【仕上がり:1斤、1.5斤1本】
湯種製法で、
次の日ももっちもち。
そんな食パンで朝を迎えてみませんか?
サンドイッチにもぴったり。
安定的に湯種をつくるスキルや、
どうしてもちもちになるのか、
という座学もしっかり学べます。
「食パンに挑戦してみたい!」
という初めての方も、無理なく取り組める内容です。
「ワンランク上の食パンを」
という方にも、満足いただける味わい。
どうぞご期待ください。
【学べる事】
*湯種製法の手法とその原理
*食パンを美味しく作るための3原則
*味わい方いろいろ
バリエーションの世界