手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
182人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 5日 (金)

【難易度:★★】
【仕上がり:18×18型】
いま、巷で話題の
「台湾カステラ」

「やたら注目だけど、どこで買えるの~~~!」
「しゅわしゅわ食感を味わってみたい♡」

そんなお声にお応えして、
ご自宅で感動の食感を体感できる
オンラインレッスン&
動画講座をご用意しました。
「もう日本のカステラには戻れない」
「台湾カステラスゴすぎます」
「スフレ感がたまらず、
 噂による築地の厚焼き玉子のような
 ふわふわと甘みがほどよく
 手が止まらないです」
「こんなの初めて~!」
焼き上がってからも
形が崩れないので、
おもたせにもGOOD

 焼き上がり動画
https://youtu.be/mPR8XSoNm_E

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月 5日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 3 6日 (土)

【難易度:★】
【仕上がり:6個】

手作りホワイトソース
たっぷりのグラタンをのせて、
ハフハフ美味しく召し上がれ♪
えびグラタン、マカロニグラタン
いろんなアレンジで
ご家庭の総菜パンの新定番に♪

【学べること】
*失敗しないレンジでのホワイトソース
*たっぷり具をのせても溢れないコツ
*生焼けにならない方法

【焼き上がり動画♪】
https://youtu.be/6inDcF4Nv8Q

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月 6日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★】
【仕上がり:6個】

昨年12月に大好評いただいた
「てりやきバーガー」に続く
再現シリーズ第二弾!
でも、完全再現はしません。
そこにはある理由が・・・!
(その理由はここで見れます(2分))
https://youtu.be/fCB7B1qmbWs

【学べる事】
*ふわふわイングリッシュマフィン
*スパイシーパテ
*ハッシュポテト

ママも家族もみんながハッピー!
そんな朝ごはん時間をご提供します。

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月 6日(土)  6:00〜 8:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 3 8日 (月)

【難易度:★★】
【仕上がり オールドファッション4個、 ポン・デ・ドーナツ4個、 チュロス:3本】

自宅でドーナツ屋さん開店♪
レシピ&レッスンでは
3種類お届けしますが、
お好みに合わせて、
1~3種自由に
取り組むことができます。

【学べる事】
*次の日もザクザク! 基本のオールドファッション
*もちもち食感をヘルシー素材で
ポン・デ・ドーナツ
*専用の道具がなくてもできる
チュロス

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月 8日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★】
【仕上がり:6個】

手作りホワイトソース
たっぷりのグラタンをのせて、
ハフハフ美味しく召し上がれ♪
えびグラタン、マカロニグラタン
いろんなアレンジで
ご家庭の総菜パンの新定番に♪

【学べること】
*失敗しないレンジでのホワイトソース
*たっぷり具をのせても溢れないコツ
*生焼けにならない方法

【焼き上がり動画♪】
https://youtu.be/6inDcF4Nv8Q

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月 8日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 312日 (金)

【難易度:★】
【仕上がり:6個】

昨年12月に大好評いただいた
「てりやきバーガー」に続く
再現シリーズ第二弾!
でも、完全再現はしません。
そこにはある理由が・・・!
(その理由はここで見れます(2分))
https://youtu.be/fCB7B1qmbWs

【学べる事】
*ふわふわイングリッシュマフィン
*スパイシーパテ
*ハッシュポテト

ママも家族もみんながハッピー!
そんな朝ごはん時間をご提供します。

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月12日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 315日 (月)

【難易度:★★】
【仕上がり:1斤もしくは1.5斤 1本】

プレミアム限定♪
人気の抹茶のシートで
美しいフォルムに仕上げる
抹茶食パン。
抹茶のほか、あんこ、
チョコシート、さくらあん
など、様々なアレンジが可能。
季節や贈る相手によって 使い分けて、 ワンランク上のおもたせ上手に。

プレミアムについてはこちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12611929636.html
2つの価格プラン

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月15日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 319日 (金)

【難易度:★】
【仕上がり:6個】

手作りホワイトソース
たっぷりのグラタンをのせて、
ハフハフ美味しく召し上がれ♪
えびグラタン、マカロニグラタン
いろんなアレンジで
ご家庭の総菜パンの新定番に♪

【学べること】
*失敗しないレンジでのホワイトソース
*たっぷり具をのせても溢れないコツ
*生焼けにならない方法

【焼き上がり動画♪】
https://youtu.be/6inDcF4Nv8Q

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月19日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★】
【仕上がり:6個】

昨年12月に大好評いただいた
「てりやきバーガー」に続く
再現シリーズ第二弾!
でも、完全再現はしません。
そこにはある理由が・・・!
(その理由はここで見れます(2分))
https://youtu.be/fCB7B1qmbWs

【学べる事】
*ふわふわイングリッシュマフィン
*スパイシーパテ
*ハッシュポテト

ママも家族もみんながハッピー!
そんな朝ごはん時間をご提供します。

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月19日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 323日 (火)

2016年教室スタート以降、
不動の人気「オニオンチーズロール」
対面レッスンでの体験メニューでありながら、
「結局一番作ってる」の呼び声高いパン。

新型コロナウィルス感染症の影響で
対面レッスンを休止している現在
体験レッスンの再開を待っています!」
というお声もたくさん頂戴していることと、

「あのおいしさをもう一度味わいたい」
「オンラインってやっぱり抵抗があるから、Youtube見るみたいに見学だけしたい」
というお声におこたえするため、

誰でも参加OK!!

パン作りの楽しさをシェアする場として、
無料プレゼントレッスンを企画することといたしました。

『パン作りをいつかやってみたい』
『オンラインで参加できるか不安』

という方にとって、お試し♡なきっかけに
なったらすてきだなと思います。

*自分のカメラをオフにしてもOK!!
*お昼の準備しながらOK!!
*洗濯物しながらOK!!
*掃除しながらOK!!
*スーパーで買い物やガソリンを入れながらイヤホンで聞いてもOK!! (これ私がやったことあること(笑))

画面オンにして、生地の状態などをお互いに確認しながら同時進行で進めるのもOKです♪ (レシピは事前にお送りいたします)

少しの時間、気持ちのいい生地に触れたり、
好きなことを学ぶ時間をとると
心が満たされ、笑顔が増えます。

少しの時間、自分のために使ってみてくださいね。

*玉ねぎ、ベーコン、チーズの総菜パン
*仕上がり:4個
*こねやすい万能生地
*甘いパンも総菜パンもアレンジ無限大
(アレンジ方法は公開)
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12582032185.html

フォロワー 1人
  • 受講料:0円(税込)
    3月23日(火) 10:00〜12:20
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る