オンライン マリトッツォ
【難易度:★】
【仕上がり:8個】
巷で話題のイタリアンスイーツ!
マリトッツォをおうちで作ってみましょう♪
難易度が高くないパンですので、
「パン作りははじめて」という方も、安心して取り組んでいただけます。
ふわふわのパンに、濃厚かつソフトな口当たりの特製ホイップをたっぷりしぼって、
冷蔵庫でなじませると、しっとりとした食感のスイーツに変身♪
季節のフルーツやジャムなど、お好きな組み合わせで楽しむのもおススメです。
冷凍も使えばさらに便利に♪
美味しく召し上がるコツもしっかりお伝えします。
【学べること】
ふわふわのリッチなパン生地作り
冷蔵庫に入れても固くならないパンを焼くための極意
特製ホイップクリームの作り方
*イタリアンスイーツの歴史・種類
【仕上げ動画♪】
https://youtu.be/Vd4_Eg38wFo
オンライン 春色コロネ
【難易度:★】
【仕上がり:6個】
春のおやつにぴったりなコロネを作りましょう♪
型がなくても大丈夫♪紙での型作りをお知らせします。
いちごの風味たっぷりのピンクなコロネと、
ミルク風味のコロネを3つずつこしらえます。 レンジで作れるクリーム(ミルク・チョコ・抹茶のいずれかチョイス♡)も
発酵時間内に一緒に作ります。
その他、ホイップクリームやジャム、フルーツ、ポテトサラダなどのお惣菜サラダを
自由に組み合わせてつめつめしてくださいね♪
春色コロネを持ってピクニックへ行きましょう♪
【学べる事】
一度に2種の生地をこねる方法
きれいに仕上がるコロネ成形
レンジde簡単クリーム
オンライン 野菜たっぷり♪ピタパン
【難易度:★】
【仕上がり 6枚】
パンのお弁当でバリエーションを♪
そんな声にお応えすべく、この春登場するのが
野菜をたっぷりとれるピタパンです。
ぷく―っと膨らむ
春野菜もりもり挟んで食べよう!
○朝ごはんに
○晴れた日のおしゃれピクニックに
○お子様・ご主人様のお弁当に
ぷっくら膨らむとなんと気持ちのいいことか。 オーブン、トースター、フライパン、それぞれの熱の特性ごとの対応策もしっかり理解できるから、「今日は予熱時間無いからトースターでいっちゃおう!」など、自由度MAX
とても作りやすい生地なので、
初めての方でも安心して取り組めます。
【学べる事】
*基本のピタパンの作り方
*パン日和特製!春人参とツナの彩りサラダ
*ピタパンサンドのバリエーション
オンライン 野菜たっぷり♪ピタパン
【難易度:★】
【仕上がり 6枚】
パンのお弁当でバリエーションを♪
そんな声にお応えすべく、この春登場するのが
野菜をたっぷりとれるピタパンです。
ぷく―っと膨らむ
春野菜もりもり挟んで食べよう!
○朝ごはんに
○晴れた日のおしゃれピクニックに
○お子様・ご主人様のお弁当に
ぷっくら膨らむとなんと気持ちのいいことか。 オーブン、トースター、フライパン、それぞれの熱の特性ごとの対応策もしっかり理解できるから、「今日は予熱時間無いからトースターでいっちゃおう!」など、自由度MAX
とても作りやすい生地なので、
初めての方でも安心して取り組めます。
【学べる事】
*基本のピタパンの作り方
*パン日和特製!春人参とツナの彩りサラダ
*ピタパンサンドのバリエーション
オンライン クイニーアマン
【難易度:★★】
【仕上がり:直径8センチイングリッシュマフィン型 6個】
プレミアムメンバー限定レッスン♪
ワンランク上のパン作りを目指すあなたへ。
4月は、フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子「クイニーアマン」
一見するとクロワッサンのようですが、独特のサクッとした食感とバターの風味が特徴で、日本でも大変人気 が高い発酵菓子です。
ワンランク上のおもたせ上手に。
プレミアムについてはこちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12611929636.html
2つの価格プラン
オンライン バナナブレッド
【難易度:★】
【仕上がり:パウンド型1台】
身近なフルーツ「バナナ」
その魅力をふんだんに盛り込んだバナナブレッドを作ります。
今回のテーマは、「こねずにヘルシーな時短パン」
バナナブレッドというと、ベーキングパウダーを使うイメージが強いですが、
今回はあえてイーストでの作り方をお届けします。
材料もとにかくヘルシーに。
ノンバターでもしっとり美味しいレシピが出来上がりました。
一年中安定的に手に入るありがたいフルーツ「バナナ」
身近な存在だからこそ、その魅力をもう一度見つめなおすことができる講座です。
【学べる事】
イーストスイーツの魅力とは?
バナナの魅力を余すところなく発揮させる方法とは?
*冷蔵庫に入れてもしっとりが続く秘訣とは? どうぞお楽しみに♪
オンライン 春色コロネ
【難易度:★】
【仕上がり:6個】
春のおやつにぴったりなコロネを作りましょう♪
型がなくても大丈夫♪紙での型作りをお知らせします。
いちごの風味たっぷりのピンクなコロネと、
ミルク風味のコロネを3つずつこしらえます。 レンジで作れるクリーム(ミルク・チョコ・抹茶のいずれかチョイス♡)も
発酵時間内に一緒に作ります。
その他、ホイップクリームやジャム、フルーツ、ポテトサラダなどのお惣菜サラダを
自由に組み合わせてつめつめしてくださいね♪
春色コロネを持ってピクニックへ行きましょう♪
【学べる事】
一度に2種の生地をこねる方法
きれいに仕上がるコロネ成形
レンジde簡単クリーム
オンライン バナナブレッド
【難易度:★】
【仕上がり:パウンド型1台】
身近なフルーツ「バナナ」
その魅力をふんだんに盛り込んだバナナブレッドを作ります。
今回のテーマは、「こねずにヘルシーな時短パン」
バナナブレッドというと、ベーキングパウダーを使うイメージが強いですが、
今回はあえてイーストでの作り方をお届けします。
材料もとにかくヘルシーに。
ノンバターでもしっとり美味しいレシピが出来上がりました。
一年中安定的に手に入るありがたいフルーツ「バナナ」
身近な存在だからこそ、その魅力をもう一度見つめなおすことができる講座です。
【学べる事】
イーストスイーツの魅力とは?
バナナの魅力を余すところなく発揮させる方法とは?
*冷蔵庫に入れてもしっとりが続く秘訣とは? どうぞお楽しみに♪
オンライン マリトッツォ
【難易度:★】
【仕上がり:8個】
巷で話題のイタリアンスイーツ!
マリトッツォをおうちで作ってみましょう♪
難易度が高くないパンですので、
「パン作りははじめて」という方も、安心して取り組んでいただけます。
ふわふわのパンに、濃厚かつソフトな口当たりの特製ホイップをたっぷりしぼって、
冷蔵庫でなじませると、しっとりとした食感のスイーツに変身♪
季節のフルーツやジャムなど、お好きな組み合わせで楽しむのもおススメです。
冷凍も使えばさらに便利に♪
美味しく召し上がるコツもしっかりお伝えします。
【学べること】
ふわふわのリッチなパン生地作り
冷蔵庫に入れても固くならないパンを焼くための極意
特製ホイップクリームの作り方
*イタリアンスイーツの歴史・種類
【仕上げ動画♪】
https://youtu.be/Vd4_Eg38wFo
オンライン 野菜たっぷり♪ピタパン
【難易度:★】
【仕上がり 6枚】
パンのお弁当でバリエーションを♪
そんな声にお応えすべく、この春登場するのが
野菜をたっぷりとれるピタパンです。
ぷく―っと膨らむ
春野菜もりもり挟んで食べよう!
○朝ごはんに
○晴れた日のおしゃれピクニックに
○お子様・ご主人様のお弁当に
ぷっくら膨らむとなんと気持ちのいいことか。 オーブン、トースター、フライパン、それぞれの熱の特性ごとの対応策もしっかり理解できるから、「今日は予熱時間無いからトースターでいっちゃおう!」など、自由度MAX
とても作りやすい生地なので、
初めての方でも安心して取り組めます。
【学べる事】
*基本のピタパンの作り方
*パン日和特製!春人参とツナの彩りサラダ
*ピタパンサンドのバリエーション