【難易度 ★★】
【1台】
ドイツのクリスマスの発酵菓子。
「シュトーレン」
伝統的な発酵菓子を、手軽に美味しく
作る方法をお伝えいたします。
お好きなドライフルーツとナッツで
お作りいただけます。
(おススメもご紹介♪)
通常のパンと比べて日持ちもするので、
次の日、その次の日と、
なじむ味わいをお楽しみいただけます。
プレゼントにも大変喜ばれる
冬の風物詩。
今年から手作りをしてみましょう。
【学びポイント】
・リッチで糖度の高い生地の扱い方
・混ぜ込み具材の選び方
・混ぜ込みの方法・気を付ける点の学習
・発酵の見極め
・仕上げやラッピングの方法
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | ドイツのクリスマスの発酵菓子。
「シュトーレン」 伝統的な発酵菓子を、手軽に美味しく 作る方法をお伝えいたします。 お好きなドライフルーツとナッツで お作りいただけます。 (おススメもご紹介♪) 通常のパンと比べて日持ちもするので、 次の日、その次の日と、 なじむ味わいをお楽しみいただけます。 プレゼントにも大変喜ばれる 冬の風物詩。 今年から手作りをしてみましょう。 【学びポイント】 ・リッチで糖度の高い生地の扱い方 ・混ぜ込み具材の選び方 ・混ぜ込みの方法・気を付ける点の学習 ・発酵の見極め ・仕上げやラッピングの方法 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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