2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
スウェーデンで定番のパン。パン生地にもカルダモンを練りこみ爽やかに。成型は、カルダモンバターを挟み込んで、カットし、ねじって指に巻き付けるという面白い方法で、可愛らしい焼き上がりです。
もっちりとした食感が人気のベーグルに黒ゴマを練り込み、リング型とチーズなどをトッピングしたソーセージベーグルを作ります。外はサクッと香ばしく、かみしめると歯切れよく、道産小麦の甘みが広がります。
フランス語で「ミルクパン」を意味するパン。牛乳を使い、口当たりが良く、ミルクの優しい香りのするふんわりとした美味しい生地です。今回はチョコチップを加えてアレンジ。表面のトゲトゲも可愛い特徴です。
黒ゴマや黒豆など、つぶつぶとした食感が美味しい五穀を食パン生地に混ぜました。香ばしい五穀の風味が、パン生地やチーズによく合うプレゼントにも喜ばれるスティック食パンです。
パン屋さんでの人気の「クロワッサン ショコラ」のレッスンです。バターの折り込みに挑戦します。焼き立てのバターの香りとサクサクの食感、そしてバトンショコラのコクと口溶けは、最高の組み合わせです。
フランス語で「ミルクパン」を意味するパン。牛乳を使い、口当たりが良く、ミルクの優しい香りのするふんわりとした美味しい生地です。今回はチョコチップを加えてアレンジ。表面のトゲトゲも可愛い特徴です。
スウェーデンで定番のパン。パン生地にもカルダモンを練りこみ爽やかに。成型は、カルダモンバターを挟み込んで、カットし、ねじって指に巻き付けるという面白い方法で、可愛らしい焼き上がりです。
フランス語で「ミルクパン」を意味するパン。牛乳を使い、口当たりが良く、ミルクの優しい香りのするふんわりとした美味しい生地です。今回はチョコチップを加えてアレンジ。表面のトゲトゲも可愛い特徴です。
黒ゴマや黒豆など、つぶつぶとした食感が美味しい五穀を食パン生地に混ぜました。香ばしい五穀の風味が、パン生地やチーズによく合うプレゼントにも喜ばれるスティック食パンです。
もっちりとした食感が人気のベーグルに黒ゴマを練り込み、リング型とチーズなどをトッピングしたソーセージベーグルを作ります。外はサクッと香ばしく、かみしめると歯切れよく、道産小麦の甘みが広がります。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12