2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
もちっとしたフランスパン生地で、ソーセージをくるみました。黒ゴマの香ばしさがアクセント。成型も可愛らしいカット方法で。マスタードケチャップやチーズ入りも作り、味のバリエーションを楽しみます。
ココアのパン生地でクーベルチョコを贅沢に使った手作りチョコレートクリームを包みます。ふわっと香るオレンジの風味もポイント。しっとり柔らかいパン生地とたっぷりのビターなクリームは大人の贅沢な味わいです。
パン屋さんでも人気のデニッシュ。バターを折り込んで作るサクサク生地で、手作りカスタードクリームやレーズンを巻き込んで作ります。焼きたてのバターの香りとほんのり香るラム酒の相性がたまりません。
トマトとバジルの風味が爽やかなパン生地で、ベーコンやチーズを巻き込みます。ふわふわの2色のパン生地で、華やかに。ミニスティック型でプレゼントやパーティーにもぴったりです。
パン屋さんでも人気のデニッシュ。バターを折り込んで作るサクサク生地で、手作りカスタードクリームやレーズンを巻き込んで作ります。焼きたてのバターの香りとほんのり香るラム酒の相性がたまりません。
黒ゴマや黒豆など、つぶつぶとした食感が美味しい五穀を食パン生地に混ぜました。香ばしい五穀の風味が、パン生地やチーズによく合うプレゼントにも喜ばれるスティック食パンです。
フランス語で「ミルクパン」を意味するパン。牛乳を使い、口当たりが良く、ミルクの優しい香りのするふんわりとした美味しい生地です。今回はチョコチップを加えてアレンジ。表面のトゲトゲも可愛い特徴です。
スウェーデンで定番のパン。パン生地にもカルダモンを練りこみ爽やかに。成型は、カルダモンバターを挟み込んで、カットし、ねじって指に巻き付けるという面白い方法で、可愛らしい焼き上がりです。
焼成中に割れていく表面の生地がトラ模様のようなタイガーブレッド。トッピングにもとかち野酵母を使って、ザクザクに焼き上げます。プレーンと、中にクリームチーズを入れ、粉チーズと胡椒をのせた2種を作ります。
ココアのパン生地でクーベルチョコを贅沢に使った手作りチョコレートクリームを包みます。ふわっと香るオレンジの風味もポイント。しっとり柔らかいパン生地とたっぷりのビターなクリームは大人の贅沢な味わいです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12