パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)のクチコミ詳細

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > パン・ お菓子教室ココット > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/10/4

パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)

JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
28人

クスパアワード2023この教室へ投票する

クチコミ詳細

S.K

S.Kさん

先日、タカナシ乳業さんとの、コラボレーション企画のレッスンに参加させて頂きました。

最初は少し緊張しましたが、タカナシ乳業の方が実際にクリームをホイップしてくれたり、先生からの商品への質問に答えてくれたりと、慣れてしまうととても楽しいレッスンでした。

福田先生のレッスンは、分量と作り方を教えてくれるだけでなく、『なぜその工程が必要なのか』『何に気を付けなければいけないのか』をしっかり教えてくれるので、しっかりとお菓子作りを覚えたい私には本当にためになります。

ぜひまたレッスンに参加させて頂きたいと思います。

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   新潟県出身

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。


教室からのお知らせ

2023/5/31

引っ越し後の新しいキッチンで6月から教室を再開します。
6月中は試験的なプレレッスンとさせていただきます。
参加はこれまでに受講をされた方が対象です。
初めてのお申し込みは7月以降のレッスンから受付させていただきます。

2023/2/5

4月中旬に引っ越しを予定しております。
その為に教室はしばらくの間お休みさせていただきます。
再開は6月頃になるかと思います。
時期が決まり次第ご案内させていただきますので
どうかよろしくお願い申し上げます。

2022/12/1

12月はクリスマスレッスンです!
「パン&お菓子」と「ワクワクぱん」はパーティーメニュー
をお楽しみいただきます。


ページのトップへ戻る