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最終更新日:2025/4/6

パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)

JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

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パンとお菓子と美味しい時間 (パン教室ココット)

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梅ジャム
2025/6/24 9:51 UP

鍋からいい香り💕 梅ジャムを作ってます 近所のスーパーで 和歌山県産の南高梅を ほぼ完熟状態のがあってラッキー🤭 まずはかぶる程度の湯で梅を煮て 果肉が柔らかくなったら ザルにあけ果肉を漉し出します ここが手間のかかるところ 無駄のない様に皮と種と繊維を こし取って鍋に果肉を集めます 梅1キロ お砂糖500g レモン汁30g 鍋に果肉とお砂糖とレモン汁を加えて加熱 中火で10分〜15分煮詰めて 程よいトロミになったら出来上がりです 熱々のうちに熱湯消毒した瓶に詰めます 蓋をしたら逆さにして10分 瓶を元に戻して常温で保存できます プルーン添えヨーグルトにかけてお味見 酸味がとっても爽やか😋

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先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   新潟県出身

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。

教室からのお知らせ

2024/12/13

2025年1月のレッスンメニューが決まりました。
中華豚まんとオレンジクーヘンを作ります。
詳しくは教室ホームページをご覧ください!
https://r.goope.jp/pan-coco/info
1月16日はお席がありますのでご予約お待ちしています。


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