そのまま使える!薬膳おせちレッスン

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 大阪・薬膳教室Yukky's cooking studio > レッスン情報 > そのまま使える!薬膳おせちレッスン

大阪・薬膳教室Yukky's cooking studio(三ツ島)

最終更新日:2017/9/18


簡単手軽に手に入る食材での初心者でもできる薬膳教室です

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


そのまま使える!薬膳おせちレッスン

毎年人気の薬膳のエッセンスを盛り込んだ薬膳おせちレッスンです
そのままお重に詰め替えるだけで使えるお料理がいっぱいです

そのまま使える!薬膳おせちレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三ツ島3丁目
■レッスンメニュー くるみ入り田作り・おとなの伊達巻・鶏の松風焼き・鳥肝のコンフィ・薬膳煮豚・からしれんこん・かわり昆布巻きなど3時間でできる簡単おせちです
内容は変更する場合もございます
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習・プレートで試食
■受講料 8,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン タオル 筆記用具 保冷バッグ
■キャンセルポリシー 仕入れの都合上、開催10日前以降のキャンセルは3000円、5日前以降は半額、それ以降のキャンセルは全額です
ご理解ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

高校生の時に「麦の花」で製パン補助を2年経験したのをきっかけにパン作りに目覚め、在学中に料理コンテストで入賞した経験ももつ。
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積んで結婚&出産ののち

女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室最新ニュース

2016/1/5

酒粕&麹料理レッスンスタート!!
地酒蔵大阪(大正)でのメニューにもなっている酒粕を使ったお料理のレッスンを開講しました。
あまりにおいしいのでシェアします
講習費は3500円です


ページのトップへ戻る