→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 広島県 > 広島市 > 習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko > 教室レシピ一覧
機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
公開レシピのみを見る
<前の10件 3 4 5 6 7 次の10件>
メロンパンdeコッタ【パン生地】
小さなメロンパンを12個、ツリーに見立てて作くるメロンパンdeコッタ
米粉カップケーキとフルーツゼリー
米粉を使ったカップケーキ2個とフルーツゼリー1個を作ります
キャンディーデコ巻き
うずまきにグルグル巻いてカットするだけ、まるで、本物のキャンディーの作り方です
米粉ケーキ(共立て)
パウンドケーキ型で作る、ショートケーキ風米粉ケーキ
フルーツ大福
レンジで求肥を作ります また、同じ求肥でマスカット餅も作ります
キリンちゃんのデコ巻き寿司
かまぼこを1本使って、可愛いキリンちゃんを作ります
くずアイスバー
溶けないアイスで人気のくず粉を使ったアイスキャンディー 1つの工程を覚えるだけで、様々なお味のアイスが作れます 一晩、冷凍庫に入れてお召し上がり下さい
カラフル葛饅頭
透き通ったくずに紫いも・かぼちゃ・抹茶味の餡を包んでひんやり、夏のデザート作りです
フルーツ水ようかん
ラズベリー味のさっぱりした水ようかんの上にフレッシュフルーツをのせて柔らかく寒天で固める のど越しさっぱりの夏の和菓子です
かるかんロール
かるかん饅頭の生地をアレンジして、洋菓子のロールケーキのように、生クリームではなく餡を包むかるかんロール 食感はモチモチ、餡はしっとり、お店では売っていない美味しさです
この教室へ問い合わせ
フォローする
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る