習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 広島県 > 広島市 > 習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/17

習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)

機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

限定公開レシピ一覧(全83レシピ)


メロンパンdeコッタ【パン生地】

小さなメロンパンを12個、ツリーに見立てて作くるメロンパンdeコッタ

米粉カップケーキとフルーツゼリー

米粉を使ったカップケーキ2個とフルーツゼリー1個を作ります

キャンディーデコ巻き

うずまきにグルグル巻いてカットするだけ、まるで、本物のキャンディーの作り方です

米粉ケーキ(共立て)

パウンドケーキ型で作る、ショートケーキ風米粉ケーキ

フルーツ大福

レンジで求肥を作ります
また、同じ求肥でマスカット餅も作ります

キリンちゃんのデコ巻き寿司

かまぼこを1本使って、可愛いキリンちゃんを作ります

くずアイスバー

溶けないアイスで人気のくず粉を使ったアイスキャンディー

1つの工程を覚えるだけで、様々なお味のアイスが作れます
一晩、冷凍庫に入れてお召し上がり下さい

カラフル葛饅頭

透き通ったくずに紫いも・かぼちゃ・抹茶味の餡を包んでひんやり、夏のデザート作りです

フルーツ水ようかん

ラズベリー味のさっぱりした水ようかんの上にフレッシュフルーツをのせて柔らかく寒天で固める
のど越しさっぱりの夏の和菓子です

かるかんロール

かるかん饅頭の生地をアレンジして、洋菓子のロールケーキのように、生クリームではなく餡を包むかるかんロール

食感はモチモチ、餡はしっとり、お店では売っていない美味しさです

先生情報
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko主宰   広島県出身

デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。



ページのトップへ戻る