→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 広島県 > 広島市 > 習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko > 教室レシピ一覧
機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
公開レシピのみを見る
<前の10件 5 6 7 8 9 次の10件>
動物まんじゅう
生地を天然色素及び色素で色づけして形を作るする可愛いおまんじゅうです。
【オンラインレッスン】動物まんじゅう
葛外郎の作り方
モチモチ食感の外郎の作り方レシピです。電子レンジでも作れるのですが、蒸し器の方が、意外と失敗をしません。蒸し器をお持ちの方は是非、お試しあれ^^
手こね生地で作るキノコパン&あんバターパン
翌日も、ふわふわの生地を目指して、こね方のコツとタイミングをご一緒にこねながら進めていくレッスンです。
四海巻き
お正月やお祝い事、又は普段の食卓でも、簡単に豪勢に見えるデコ巻きすしです
月餅まんじゅう
お店のように、しっとりした秋のお饅頭です。
桃のゼリー
生の桃をコンポートにしてゼリーを作ります。
リュクスティック
リュスティックとは、フランス語で、素朴なという意味です。 噛めば噛むほど、小麦の味がとっても美味しいフランスパンです。今回は、四角い形に成型します。
オレンジフロマージュ
クリームチーズとオレンジスライスが絶妙な味
白パン
フカフカの白いパン
この教室へ問い合わせ
フォローする
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る