習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 広島県 > 広島市 > 習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/21

習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)

機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

限定公開レシピ一覧(全83レシピ)


体に優しいヴィーガンシナモンロール

国産小麦の強力粉と薄力粉を使い、てんさい糖、天然塩、無調整豆乳、オーガニックショートニング、こめ油で作ります
カップケーキ型で6個作ります

湯種食パン

湯種作りから焼成までを網羅
耳までしっとり、柔らかい食パンに仕上がります
国産強力粉使用

レンジで作るカスタードクリーム(卵黄と全卵)

卵黄1個と全卵1個の2パターン
卵黄は、クリーミーなカスタードクリーム・・・約140g
全卵は、あっさりしたカスタードクリーム・・・約280g

卵白が残るのが嫌な方は、全卵をおススメ
基本、どちらでも、カスタードクリームの味はできます

ハートのクマちゃん

切る時の感動は、作た人の特権ですよ!

黒糖蒸しパン

沖縄産の黒糖パウダーで作る蒸しパンです
黒糖は溶けにくいので温めた豆乳の中に黒糖を入れて溶かして混ぜると塊はあまり残りません

レーズん蒸しパン

甘酸っぱいレーズンと蒸しパンの相性は抜群!
王道の蒸しパンです

米粉蒸しパン(抹茶)

米粉のモチモチ食感がたまらなく美味しい蒸しパン
パックリ割れる蒸しパンを作ります

ウサギの薯蕷饅頭

上用粉を使って手軽に丸めて蒸すだけ

抹茶ガトーショコラ米粉ケーキ

ホワイトチョコを使ったガトーショコラを米粉と抹茶で作ります

メロンパンdeコッタ【クッキー生地】

パン生地作り
HB又は、手ごね

先生情報
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko主宰   広島県出身

デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。



ページのトップへ戻る