習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 広島県 > 広島市 > 習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/7/14

習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)

機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

限定公開レシピ一覧(全83レシピ)


ライ麦パン

オーガニックの玄麦を柔らかく炊いて、パン生地に入れて作る本格的なライ麦パンです

米粉プリン

卵を使わず、製菓用米粉と寒天で固めるプリンです

かぼちゃパン

カボチャペーストを使ったカボチャの味を楽しめるパンです
材料やケースを変えてオリジナルのウールロールパンも作れます

レーズンフランス

ソフトフランスパン生地で作る、クープが綺麗に作れるパンです
クープが綺麗に開く方法やハードパン作りに苦手意識のある方にわかりやすく、コツをお伝えします

米粉蒸しパン(サツマイモ)

サツマイモの甘露煮を使って、コクのある米粉蒸しパンを6個作ります
*今回は卵・牛乳使用しています

手作りがんもどき

バンズに挟む、がんもどきを約8個作ります

ソイバーガー

全粒粉を混ぜた味わい深いバーガーバンズ6個を作ります

フルーツブーレ

南国のフルーツたっぷりのパン、丸めるって意外と奥が深いんですよ
パン生地の中心がずれると、せっかく入れたクープが、斜めになったりと、焼成後、悲しい事に・・・

パン作り初めての方こそ、綺麗に丸めるコツをお伝えします

レアチーズケーキ(豆乳仕立て)

豆乳ヨーグルトグで作るレアチーズケーキです
下準備に豆乳ヨーグルトの水切りが必要です

あん外郎

こしあんを使った柔らかい外郎です
出来立ての外郎にお砂糖が入っていない、きな粉を入れると、丁度良い甘みの外郎になります

先生情報
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko主宰   広島県出身

デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。



ページのトップへ戻る