自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/9/10

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
251人

クチコミ詳細

trump304

trump304さん

パン体験コースでお世話になりました。
お料理教室も行ったことがなく、初めての体験でとっても緊張しましたが、丁寧に教えて下さいました。
お教室はとても清潔感があり、お掃除が行き届いていると思いました。
先生はテキパキされていて、効率よく教えて下さいます。
最後は焼いたパン2種とサラダをご用意して下さり、出来立てを美味しくいただけました。
オーブンを早速買って、教えて頂いたレシピで挑戦してみたいと思います。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思いました。

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ミカ先生のパンは酵母もイースト絶品です。 特にレーズン種のレッスンは簡単で美味しいので気に入っています。続きを読む>>
投稿日時:2019/4/29 13:45

先生からの返信あり

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


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