神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
基本のパンコースレッスン(クリームパン・ベーコンオニオンブレッド)
自宅でお教室をとお考えの方やしっかり理論から習いたい方向けの6回コースレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奥ちゃんの手作り工房(神戸市西区)神戸市営地下鉄 西神中央駅より徒歩15分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
|
---|---|
■レッスンメニュー | 基本のパンコースレッスン
|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 受講料3000円(材料費込み) |
■定員 | 2名 |
■参加資格 | 基本のパンを実習しながら理論をお伝えしますのでやる気のある方ならどなたでも。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | キャンセル料
レッスン2日前は半額、当日は全額頂戴しております。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1