神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
パン作りに失敗しないための大切な知識をお伝えします。
酒種酵母を使ってパンの食べ比べと酵母の量の違いによる生地の違いを比較していただきます。
成形は私がするのを見ていただきますので各自の実技はありません。
申し訳ありませんがご試食はありません。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市西区 糀台 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 酵母の理論などの資料をお渡しします。各自の実技はありません。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
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|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、前日及び当日は全額頂戴しております。ご了承ください。 メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1