フロマージュブレッド・カレーパン・鰯の梅肉ソース・お菓子

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報 > フロマージュブレッド・カレーパン・鰯の梅肉ソース・お菓子

最終更新日:2020/4/2

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
155人

レッスン情報


フロマージュブレッド・カレーパン・鰯の梅肉ソース・お菓子

酒種のフロマージュブレッド・カレーパン(ダッチクリーム)・鰯の唐揚げ梅肉ソース・パイナップルのリングケーキ

フロマージュブレッド・カレーパン・鰯の梅肉ソース・お菓子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市西区 糀台
■レッスンメニュー 酒種のフロマージュブレッド・カレーパン(ダッチクリーム)
鰯の唐揚げ梅肉ソース(夏にさっぱり食べられる魚料理です)・パイナップルのリングケーキ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 受講料4000円(材料費込み)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/4/2

新型コロナウイルス感染急増に伴い4、5月のレッスンを中止させていただきます。
ご予約いただきました皆様、大変申し訳ありません。
再開につきましてはまたお知らせします。

2020/3/23

5月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母のカンパーニュと酒種の抹茶ブレッド。鶏肉の豆乳クリーム。苺のダコワーズケーキ。
②シュークリームとエクレア
その他リクエストにお応えしてレッスンいたしますのでご相談ください。

2020/2/28

4月のレッスン情報を公開しました!
①檸檬酵母のパン・オ・フリュイ、酒種のスコーン、焼きロールキャベツ
②酒種のクグロフサレ、バゲット、焼きロールキャベツ、台湾カステラ
③イーストのフルーツカンパーニュ、フルーツコッペ
④ストロベリームースケーキ
⑤求肥と苺のケーキ


ページのトップへ戻る