自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 5日 (水)

ホシノ酵母パン2種「パネトーネ・全粒粉入りチーズロール」

  • 12月 5日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201812 6日 (木)

酵母中種で作るモカシュトーレン(ワイン漬けセミドライ無花果・栗の渋皮煮・ラム酒漬けミックスフルーツ・スダチピール・3種類のナッツ入り)・シューケット・牛すね肉のワイン煮込み・サラダ・パン

  • 12月 6日(木)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201812 7日 (金)

酵母中種で作るモカシュトーレン(ワイン漬けセミドライ無花果・栗の渋皮煮・ラム酒漬けミックスフルーツ・スダチピール・3種類のナッツ入り)・シューケット・牛すね肉のワイン煮込み・サラダ・パン

  • 12月 7日(金)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181210日 (月)

レーズン酵母元種のナッツフリュイとブリオッシュクリーム
イーストの緑茶のヴィエノワ

  • 12月10日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:24名
20181211日 (火)

抹茶シュトーレン・シューケット・牛すね肉のワイン煮込み・サラダ・パン

  • 12月11日(火)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181213日 (木)

ロールケーキ・パンランチ付き

  • 12月13日(木)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181217日 (月)

酵母中種で作るモカシュトーレン(ワイン漬けセミドライ無花果・栗の渋皮煮・ラム酒漬けミックスフルーツ・スダチピール・3種類のナッツ入り)・シューケット・牛すね肉のワイン煮込み・サラダ・パン

  • 12月17日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181218日 (火)

フルーツシュトーレン2本お持ち帰りレッスンです。

  • 12月18日(火)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181221日 (金)

アップルパイ・チーズスティック・パンランチ付き

  • 12月21日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181222日 (土)

苺たっぷりタルトを作ります。パンランチ付き

  • 12月22日(土)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る