自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2016年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2016 5 6日 (金)

初めての方にもわかりやすくパンの理論と工程を学び基本のパン作りをします。

  • 5月 6日(金) 10:15〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
2016 510日 (火)

失敗しない基本のパン作りからバラエティに富んだレベルの高いパンまで取り入れた内容です。

  • 5月10日(火) 10:15〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
2016 512日 (木)

塩味の全粒粉入りベーグルとピタパンを作ります。
お料理は簡単ブイヤベース、デザートはパンナコッタです。

  • 5月12日(木)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 513日 (金)

苺のタルトレッスン
(ランチに生ハムとアボカドのカスクートをご用意します)

  • 5月13日(金) 10:15〜13:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
2016 514日 (土)

苺のタルトレッスン
(ランチに生ハムとアボカドのカスクートをご用意します)

  • 5月14日(土) 10:15〜13:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
2016 517日 (火)

塩味の全粒粉入りベーグルとピタパンを作ります。
お料理は簡単ブイヤベース、デザートはパンナコッタです。

  • 5月17日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 518日 (水)

基本のパンコースレッスン④お焼き、チーズパリパリ

  • 5月18日(水)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 519日 (木)

塩味の全粒粉入りベーグルとピタパンを作ります。
お料理は簡単ブイヤベース、デザートはパンナコッタです。

  • 5月19日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 520日 (金)

パン中級①シナモンレーズンロール、プルマン

  • 5月20日(金)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 523日 (月)

ケーキ中級コース⑥
フィナンシェ、ムース・オ・フランボワーズ

  • 5月23日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る