神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
基本のパンコースレッスンの中の2種類とお料理とケーキのレッスンです。
初めての方も、もう一度復習をかねて受ける方も基本の理論をお伝えします。
レーズン酵母で旨味を加えたバケットをレッスン。酵母を加えた食パンの応用もレッスン。
レモンシフォンケーキを作り失敗の実例をお話しします。
レーズン酵母で旨味を加えたバケットをレッスン。酵母を加えた食パンの応用もレッスン。
レモンシフォンケーキを作り失敗の実例をお話しします。
失敗しない基本のパン作りからバラエティに富んだレベルの高いパンまで取り入れた内容です。
レーズン酵母で旨味を加えたバケットをレッスン。酵母を加えた食パンの応用もレッスン。
レモンシフォンケーキを作り失敗の実例をお話しします。
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レモンシフォンケーキを作り失敗の実例をお話しします。
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レモンシフォンケーキを作り失敗の実例をお話しします。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1