神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
天然酵母(レーズン)とお料理のレッスンします。
比較的元気なレーズン酵母を使い成形3種類(菓子パン・ハード系・調理パン)レッスンします。
基本のスポンジ・チョココルネ・回鍋肉のレッスン
失敗しない基本のスポンジの作り方をレッスンします。
カイザーゼンメル・ウインナーダッチブレッド・チョココルネ(講師のためのレッスン)
基本のパンコースレッスン4回目(お焼きあんぱん・チーズパリパリ)
自宅でお教室をとお考えの方やしっかり理論から習いたい方向けの6回コースレッスンです。
基本のパンコースレッスン(コーンブレッド・甘食)
自宅でお教室をとお考えの方やしっかり理論から習いたい方向けの6回コースレッスンです。
サンドイッチアラカルト・トマトムースのレッスン
2種類の食事用パンに3種類のフィリングをサンドします。
サンドイッチアラカルト・トマトムースのレッスン
2種類の食事用パンに3種類のフィリングをサンドします。
サンドイッチアラカルト・トマトムースのレッスン
2種類の食事用パンに3種類のフィリングをサンドします。
ブリオッシュシュクレ・抹茶ブレッド・油淋鶏のレッスン
とてもリッチなブリオッシュ生地の応用編
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1