神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
食パン3種類・野菜の豚肉ロールレッスン
基本のパンコースレッスン(クリームパン・ベーコンオニオンロール)
自宅でお教室をとお考えの方やしっかり理論から習いたい方向けの6回コースレッスンです。
フレジェ・野菜の豚肉ロールレッスン
カスタードとバタークリームをあわせた苺のケーキは意外と重くないケーキです。
クレッセント・キャラメルナッツスクエアー・ライスコロッケのレッスン
基本のパンコースレッスン(コーンブレッド・甘食)
自宅でお教室をとお考えの方やしっかり理論から習いたい方向けの6回コースレッスンです。
クレッセント・キャラメルナッツスクエアー・ライスコロッケのレッスン
基本のパンコースレッスン
自宅でお教室をとお考えの方やしっかり理論から習いたい方向けの6回コースレッスンです。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1