身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
4月のテーマは『塩麹』です。塩麹を一緒に作って(お持ち帰り)、塩麹を活かしたマクロビのお料理とスイーツを作ります。
講義は、五行陰陽の「木」のエネルギーについてです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
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■開催場所 | 長野県 長野市 富田 |
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■レッスンメニュー | *塩麹作り。(作った塩麹はお持ち帰り)
【調理実習メニュー】すべてグルテンフリーです。 *米粉のニョッキ・ベジラグー 米粉でニョッキを作り、野菜だけのラグーソースを合わせます。 *たまねぎとじゃがいものオーブン焼き 旬の新玉ねぎとじゃがいもをオーブンで焼くだけですが、食材の旨味を活かしたおもてなしにもなる一品です。 *玄米粉のピーナッツクラッカー サクサクとした触感と、塩味と甘みの絶妙なバランスで、後を引くクラッカーです。糖分は食材の甘味だけで、糖質OFFです。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの) |
■備考 | ・はじめてご参加の方は、初回レッスンの1時間前に実施する基礎理論講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。 ・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。 ・18歳以上の方を対象とした教室です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前:レッスン料の30%
レッスン2日前~前日:レッスン料の50% レッスン当日:レッスン料の100% |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1