身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
メニュ-等内容は季節のマクロビレッスンと同じです。スタート時間を10:30~14:00の間で、ご都合に合わせて設定できます。マクロビが初めての方は別途講義が必要です。備考をお読みください。
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■開催場所 | 長野県 長野市 富田 |
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■レッスンメニュー | 講義:五行陰陽『水』について
マクロビの大事な理論・五行陰陽の中の『木』についてお話します。 《メニュー》 *厚揚げと野菜の酢豚丼 お肉を使わずに、ガッツリとした中華の丼を再現します。 *蒸し旬野菜の中華風和え物 蒸した旬の野菜を中華風のお味にした和え物で、お弁当のおかずや常備菜になります。 *揚げバナナもち バナナを生地に仕込んで作る、ゴマ団子です。もちろん小豆あんも豆から煮て作ります。 ※食材調達の関係で、変更になる場合がありますのでご了承ください。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 6500(2人以上の場合は5500) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・バンダナなど(頭を覆うもの) |
■備考 | *レッスン所要時間は2時間半で、ご都合に合わせて10時半~14時の間でスタート時間を設定します。
*教室の詳細はお申込み完了後にお知らせします。 お申し込みお問い合わせは以下の教室アドレスにメールでお受けします。 oikos-m@mbr.nifty.com *マクロビ理論を学んだ経験のない方には、レッスン前の基礎理論の受講が必須です(1時間・別途1000円)。 *男性及びお子様連れのご参加は、お受けしておりません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金お支払い頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前:レッスン代の30%、2日前から前日:レッスン代金の50%、当日:レッスン代金の100% |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1