身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
野菜と乾物などを使ったおせちを作ります。実習メニューの他にお紹介だけのメニュー数品もあります。このレッスンには参加条件がありますので備考を必ずお読みください。
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■開催場所 | JR横浜線町田駅より徒歩7分、小田急線町田駅から徒歩10分程度。自宅レッスンにつき、住所等の詳細はお申し込みが成立した時点で、お知らせ致します。 |
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■レッスンメニュー | 《画像は擬製豆腐です。》
*擬制豆腐 *こんにゃくの旨煮 *ごぼうとに人参の昆布巻き *高野豆腐と干ししいたけと根菜の煮しめ *蓮根の梅酢漬け *お雑煮 ※以下はレシピをお渡ししてレクチャーのみです。 *黒豆煮(簡単で失敗なく、しかもふっくら) *たたきごぼう(ごぼうのゴマ酢和え) *五色なます(五つ食材で作るなます) 試食では調理実習したものを召し上がって頂きます。 ※食材調達の関係で、変更になる場合がありますのでご了承ください。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名(1名様より実施) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー |
■備考 | *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
*マクロビが初めての方(基礎理論を学んだご経験のない方)は、『はじめてマクロビクラス』(一回完結)に、まずご参加ください。 *一般的なお料理の基礎が出来ていることを前提にレッスン(調理実習)を進めます。ご理解の上、お申込みください。 *お申し込みお問い合わせは以下の教室アドレスに直接お願いします。 oikos-m@mbr.nifty.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金お支払い頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前:レッスン料の50% 2日前以降:レッスン料の100% |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1