身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
マクロビ流のカフェ(ランチ)向きのお料理とデザートを作ります。7月のテーマ食材はトマトです。マクロビ理論の応用や健康に関する講義も行います。参加条件がありますので必ず備考をお読みください。
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■開催場所 | JR横浜線町田駅より徒歩7分、小田急線町田駅から徒歩10分。自宅レッスンにつき住所等の詳細に関しましては、お申し込みが成立した時点でお知らせ致します。 |
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■レッスンメニュー | 《画像は過去のレッスンのものです》
講義:五行陰陽〔火〕について *パイナップルカレー パイナップルとトマトの酸味と甘みを生かしたカレーです。 言われなければパイナップルの存在には、気付かないと思います。辛さは調整可能です。 *トマトとオクラのサブジ サブジとはインド料理で炒め煮のことです。 調理も調味料もシンプルで暑い季節に主婦には大助かりの副菜です。 *玄米粉のパイナップルクッキー スイーツにもパイナップルを使います。 そこにナッツも加わって、食べ応えのあるクッキーです。 (トマトは使いません) ※食材調達の関係で変更になる場合もありますのご了承ください。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 3名(1名様より実施) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー |
■備考 | *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
*マクロビ経験者向けレッスンですので、マクロビの基礎理論と調理法ご存知でない方は『はじめてマクロビクラス』(一回完結)に、まずご参加ください。 *一般的なお料理の基礎が出来ていることを前提にレッスン(調理実習)を進めます。ご理解の上、お申込みください。 *お申し込みお問い合わせは教室アドレスに直接お願いします。 oikos-m@mbr.nifty.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は、前日が50%、当日は100%となります。 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1