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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

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42人

味噌は医者いらず…の言葉通り、日本が世界に誇るスーパー調味料を、有機大豆と自然塩を使って一緒に作りお持ち帰り頂きます(1㎏ほど)。そして調理実習ではお味噌を使ったお料理二品を作ります。

特別レッスン・味噌作り

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県 長野市 富田
■レッスンメニュー 画像は肉味噌の和え麺です
●お味噌作り
有機大豆を使って一緒にお味噌仕込みをします。お一人1㎏程度を持ち帰り自宅で熟成して頂きます。
●きしめんの肉みそ風和え麺
味は中華の肉みそ麺ですが、麺にはきしめんを使って、肉みそはお野菜だけで再現します。
●レモンとお味噌のケーキ
粉には米粉を使います。お味噌を使いますが全くわかりません。
軽めのチーズケーキ(焼きタイプ)…という感じでしょうか。爽やかな甘みです。
※食材等の関係で、変更になる場合がありますのでご了承ください。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 講義→レシピの説明→調理実習→試食
■受講料 4,500円
■定員 3(1名様より実施)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お味噌お持ち帰り用の容器
■備考 *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
*マクロビが初めての方(基礎理論をご存知でない方)は、『はじめてマクロビクラス』(一回完結)に、まずご参加ください。
*一般的な調理に関しての基礎が出来ていることを前提でレッスンを行っています。ご了承ください。
*お申し込みお問い合わせは教室アドレスに直接お願いします。
oikos-m@mbr.nifty.com
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前:レッスン料の50% 2日前~当日:レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。

教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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