おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!
クスパスタッフさん
2011/4/8 13:01:34
「オカハタうめびしお」等のタイアップレッスンにご協力いただきました。
クスパが参加したレッスンでは、
「梅」を使ったメニューを教えてもらいました。
レッスンは、最初に先生からレシピの説明してもらった後、
みんなで手分けをして作る実践形式です。
実践中も、常に先生が近くに居て、アドバイスをしてくれるので
一緒に参加した生徒さんと一緒に、楽しく調理を進められました!
先生の教えてくれるレシピは、盛り付けやアレンジ次第で
普段の食卓はもちろんお客様へのおもてなしにも使えるようなメニューばかりで
レッスンの後も家でよく作っています♪
東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞
この教室へクチコミを投稿する