【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
こんにちは奈良・京都・高の原
トールペイント ・ クレイクチュールフルールデリカ白磁ペイント・ポーセラーツ パンとお菓子 ・ お料理のお教室
和みHouse 井口 和美です
先週の火曜日に受講したクレイクチュール上級コース アヴァンセ
最終作品のクレイケーキ です🎂
清楚なイメージで作りたいと思い白と薄いピンクを基調にしてみました
今回の課題は手びねりのバラとカーネーション
クリームのモールドを使うこと
私の作品はバラがてんこ盛りとなりました
色んなバラを何回も作ったのでだんだん花びらのバランスがよくなってきたような
時間と戦いながらでしたがおかげさまで
修了証書をいただきほっとしました
クレイケーキとっても可愛いのでご興味持たれた方はぜひお教室に作りに来て下さい明日からまた川島詠子先生のクレイ塾Part2がヴォーグ心斎橋校で始まります
先生の大人可愛い作品楽しみにしていて下さいね❣️
新規生募集しております(自宅教室・奈良新大宮)体験レッスン
10:00~12:30 または 13:00~15:30 トールペイント・クレイクチュールフルールデリカ
ポーセラーツ・白磁ペイント
¥2,000パン・お菓子・お料理 各一品
¥2,500
自宅教室(近鉄京都線高の原駅近く)では駐車場完備しております*お気軽にお問い合わせ下さいトールペイント・その他ハンドメイド
お申込み こちらクリック
パン・お菓子レッスン
お申込み 連絡先 090-4560-7165 (井口)nagomihouse.2002@gmail.comご訪問していただいた皆さまいつも、いいね読者登録ありがとうございます和み House でした
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート