手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
こちらはリバイバルレッスンです
白菜や大根、日本の冬野菜の代表格を使った普段使いできるメニューのご紹介です。
年末年始とご馳走続きの中、ほっこりと身体が喜ぶ優しい料理です。
寒い季節にぴったりの餡掛けご飯は、魚介や肉、野菜等いろいろな食材からそれぞれの旨みを引き出し、優しいながらもなんとも味わい深く仕上がります。一度このやり方を覚えていただくと、調味に顆粒だしやコンソメが必ずしも必要ではないことを知っていただけると思います。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・白菜の餡掛けご飯
・簡単白菜のお漬け物 ・大根のスープ ・簡単大根のお漬け物 ・スペアリブの甘辛煮 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。 <ご予約・お越しいただく皆様へのお願い> ・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ ・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方 ・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方 ・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者 ・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください ・マスク着用をお願いいたします ・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください ・女性のみの参加とさせていただきます |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください