Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

こちらはリバイバルレッスンです。
秋らしい食材や色彩を取り揃え、食卓から秋の装いを演出します。秋刀魚のコンフィはかぼちゃやにんじん、季節のフルーツを添えたサラダ仕立て、ローストポークは根菜と一緒にローストします。

・秋刀魚のコンフィ(オイル煮)
・イチジクとブルーチーズのケークサレ(塩味のケーキ)
・カボチャのクミン風味、
・秋のキャロットラペ
・ローストポーク

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれどこれから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 2日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202311 8日 (水)

お弁当の定番とも言えるハンバーグを中心としたお弁当を作ります。
ナポリタンやオムレツもお弁当には人気のおかずですね。小さなお子さまから大人の方にも喜ばれることでしょう。
忙しい朝に効率よくお弁当を仕上げるコツもたくさん詰め込みました。
一緒にお弁当作りを楽しみましょう!
作りやすいおかずのレシピとして、普段の献立にも大活躍のレッスンです。

レッスンでは、毎月ご紹介する一週間の献立例から1日分のお弁当作りを実演し、講師が普段の作り方をそのまま再現します。時間配分や効率的な手順などもご参考にしてください。

お弁当箱は、教室のものをご使用いただけます。わっぱを中心に使いやすく見栄えのするお弁当箱ばかりですので、お弁当箱選びの参考にもしていただけます。お弁当箱をご持参いただく場合は600ml前後のサイズを目安としてください。

お弁当作りをもっと楽しみたい方、最近お弁当がマンネリ化してきた方、キレイにお弁当を詰められるようになりたい方、安心・安全なお弁当作りを知りたい方、作り置きのレパートリーを増やしたい方、お弁当は作らないが、簡単でおいしいご飯が作れるようになりたい方におすすめです。

余ったお惣菜は自己責任でお持ち帰りいただけます。お持ち帰り用のラップや容器、保冷剤、保冷バッグはご持参ください。お弁当箱をご持参いただいた方は、キレイに詰めたお弁当を持ち帰り、ご家族にお披露目するのも楽しいですね。

ご家族用にお弁当を持ち帰りたい方には、追加でお弁当をご注文いただけます。講師がお持ち帰り用お弁当容器に詰めたものをお渡しします。一千円/個〜、内容によりますのでお問い合わせください。準備の関係でご予約時、もしくは二日前までに個数をお知らせください。本サービスはレッスン参加者のみ対象となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 8日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20231110日 (金)

お弁当の定番とも言えるハンバーグを中心としたお弁当を作ります。
ナポリタンやオムレツもお弁当には人気のおかずですね。小さなお子さまから大人の方にも喜ばれることでしょう。
忙しい朝に効率よくお弁当を仕上げるコツもたくさん詰め込みました。
一緒にお弁当作りを楽しみましょう!
作りやすいおかずのレシピとして、普段の献立にも大活躍のレッスンです。

レッスンでは、毎月ご紹介する一週間の献立例から1日分のお弁当作りを実演し、講師が普段の作り方をそのまま再現します。時間配分や効率的な手順などもご参考にしてください。

お弁当箱は、教室のものをご使用いただけます。わっぱを中心に使いやすく見栄えのするお弁当箱ばかりですので、お弁当箱選びの参考にもしていただけます。お弁当箱をご持参いただく場合は600ml前後のサイズを目安としてください。

お弁当作りをもっと楽しみたい方、最近お弁当がマンネリ化してきた方、キレイにお弁当を詰められるようになりたい方、安心・安全なお弁当作りを知りたい方、作り置きのレパートリーを増やしたい方、お弁当は作らないが、簡単でおいしいご飯が作れるようになりたい方におすすめです。

余ったお惣菜は自己責任でお持ち帰りいただけます。お持ち帰り用のラップや容器、保冷剤、保冷バッグはご持参ください。お弁当箱をご持参いただいた方は、キレイに詰めたお弁当を持ち帰り、ご家族にお披露目するのも楽しいですね。

ご家族用にお弁当を持ち帰りたい方には、追加でお弁当をご注文いただけます。講師がお持ち帰り用お弁当容器に詰めたものをお渡しします。一千円/個〜、内容によりますのでお問い合わせください。準備の関係でご予約時、もしくは二日前までに個数をお知らせください。本サービスはレッスン参加者のみ対象となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月10日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20231111日 (土)

お弁当の定番とも言えるハンバーグを中心としたお弁当を作ります。
ナポリタンやオムレツもお弁当には人気のおかずですね。小さなお子さまから大人の方にも喜ばれることでしょう。
忙しい朝に効率よくお弁当を仕上げるコツもたくさん詰め込みました。
一緒にお弁当作りを楽しみましょう!
作りやすいおかずのレシピとして、普段の献立にも大活躍のレッスンです。

レッスンでは、毎月ご紹介する一週間の献立例から1日分のお弁当作りを実演し、講師が普段の作り方をそのまま再現します。時間配分や効率的な手順などもご参考にしてください。

お弁当箱は、教室のものをご使用いただけます。わっぱを中心に使いやすく見栄えのするお弁当箱ばかりですので、お弁当箱選びの参考にもしていただけます。お弁当箱をご持参いただく場合は600ml前後のサイズを目安としてください。

お弁当作りをもっと楽しみたい方、最近お弁当がマンネリ化してきた方、キレイにお弁当を詰められるようになりたい方、安心・安全なお弁当作りを知りたい方、作り置きのレパートリーを増やしたい方、お弁当は作らないが、簡単でおいしいご飯が作れるようになりたい方におすすめです。

余ったお惣菜は自己責任でお持ち帰りいただけます。お持ち帰り用のラップや容器、保冷剤、保冷バッグはご持参ください。お弁当箱をご持参いただいた方は、キレイに詰めたお弁当を持ち帰り、ご家族にお披露目するのも楽しいですね。

ご家族用にお弁当を持ち帰りたい方には、追加でお弁当をご注文いただけます。講師がお持ち帰り用お弁当容器に詰めたものをお渡しします。一千円/個〜、内容によりますのでお問い合わせください。準備の関係でご予約時、もしくは二日前までに個数をお知らせください。本サービスはレッスン参加者のみ対象となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月11日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20231114日 (火)

11月は秋の洋食をご紹介します。
細かく刻んだ野菜で作るペイザンヌスープは、その名の通り田舎風の素朴な見た目と作りですが、身体がほっと温まる地味深いスープです。シンプルなポテトサラダもアンチョビソースと合わせることで、一味違ったポテサラに変身します。つまみにも最適です。メインの豚ロース肉のソテーはスーパーで手に入りやすい1.5cm厚さほどにカットされた肉を使います。赤身中心のロース肉をフライパンで焼きますが、旨みを逃さずにジューシーに焼くポイントを見ていただきます。他にんじんの温サラダ、今の季節ならではの洋梨のカラメルケーキを作ります。

・ペイザンヌスープ(田舎風スープ)
・アンチョビマッシュポテト
・にんじんの温サラダ
・豚ロース肉のソテー バルサミコソース
・洋梨のカラメルケーキ

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれどこれから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月14日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20231115日 (水)

11月は秋の洋食をご紹介します。
細かく刻んだ野菜で作るペイザンヌスープは、その名の通り田舎風の素朴な見た目と作りですが、身体がほっと温まる地味深いスープです。シンプルなポテトサラダもアンチョビソースと合わせることで、一味違ったポテサラに変身します。つまみにも最適です。メインの豚ロース肉のソテーはスーパーで手に入りやすい1.5cm厚さほどにカットされた肉を使います。赤身中心のロース肉をフライパンで焼きますが、旨みを逃さずにジューシーに焼くポイントを見ていただきます。他にんじんの温サラダ、今の季節ならではの洋梨のカラメルケーキを作ります。

・ペイザンヌスープ(田舎風スープ)
・アンチョビマッシュポテト
・にんじんの温サラダ
・豚ロース肉のソテー バルサミコソース
・洋梨のカラメルケーキ

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれどこれから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月15日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20231117日 (金)

11月は秋の洋食をご紹介します。
細かく刻んだ野菜で作るペイザンヌスープは、その名の通り田舎風の素朴な見た目と作りですが、身体がほっと温まる地味深いスープです。シンプルなポテトサラダもアンチョビソースと合わせることで、一味違ったポテサラに変身します。つまみにも最適です。メインの豚ロース肉のソテーはスーパーで手に入りやすい1.5cm厚さほどにカットされた肉を使います。赤身中心のロース肉をフライパンで焼きますが、旨みを逃さずにジューシーに焼くポイントを見ていただきます。他にんじんの温サラダ、今の季節ならではの洋梨のカラメルケーキを作ります。

・ペイザンヌスープ(田舎風スープ)
・アンチョビマッシュポテト
・にんじんの温サラダ
・豚ロース肉のソテー バルサミコソース
・洋梨のカラメルケーキ

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれどこれから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20231118日 (土)

11月は秋の洋食をご紹介します。
細かく刻んだ野菜で作るペイザンヌスープは、その名の通り田舎風の素朴な見た目と作りですが、身体がほっと温まる地味深いスープです。シンプルなポテトサラダもアンチョビソースと合わせることで、一味違ったポテサラに変身します。つまみにも最適です。メインの豚ロース肉のソテーはスーパーで手に入りやすい1.5cm厚さほどにカットされた肉を使います。赤身中心のロース肉をフライパンで焼きますが、旨みを逃さずにジューシーに焼くポイントを見ていただきます。他にんじんの温サラダ、今の季節ならではの洋梨のカラメルケーキを作ります。

・ペイザンヌスープ(田舎風スープ)
・アンチョビマッシュポテト
・にんじんの温サラダ
・豚ロース肉のソテー バルサミコソース
・洋梨のカラメルケーキ

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれどこれから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月18日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20231125日 (土)

こちらはリバイバルレッスンです。
秋らしい食材や色彩を取り揃え、食卓から秋の装いを演出します。秋刀魚のコンフィはかぼちゃやにんじん、季節のフルーツを添えたサラダ仕立て、ローストポークは根菜と一緒にローストします。

・秋刀魚のコンフィ(オイル煮)
・イチジクとブルーチーズのケークサレ(塩味のケーキ)
・カボチャのクミン風味、
・秋のキャロットラペ
・ローストポーク

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれどこれから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月25日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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