手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
簡単だから何度でも 骨付きもも肉のコンフィ、魚介とグレープフルーツのマリネサラダ、オニオングラタンスープ、フムス(ひよこ豆のペースト)、インゲン豆のサラダ等
12月のレッスンは、大切な人と囲むクリスマスディナーのメニューをご紹介します。
クリスマスのメニューでもダントツ人気な鶏肉をメインに、簡単で華やかな食卓を演出するメニューです。
あらかじめ下準備、もしくは火入れまで行っておけるものがほとんどですので、当日は組み立てるだけ、温めるだけ、焼くだけでパーティーの準備が整います。
一年を締めくくる大事なイベントを、心のこもった温かいお料理と一緒にお過ごしください!
・オニオングラタンスープ
・魚介とグレープフルーツのマリネサラダ
・骨付き鶏もも肉のコンフィ
・フムス(ひよこ豆のペースト)
・インゲン豆のサラダ(または黒米のリゾット)
・簡単なデザート
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 骨付きもも肉のコンフィ、魚介とグレープフルーツのマリネサラダ、オニオングラタンスープ、フムス(ひよこ豆のペースト)、インゲン豆のサラダ等
12月のレッスンは、大切な人と囲むクリスマスディナーのメニューをご紹介します。
クリスマスのメニューでもダントツ人気な鶏肉をメインに、簡単で華やかな食卓を演出するメニューです。
あらかじめ下準備、もしくは火入れまで行っておけるものがほとんどですので、当日は組み立てるだけ、温めるだけ、焼くだけでパーティーの準備が整います。
一年を締めくくる大事なイベントを、心のこもった温かいお料理と一緒にお過ごしください!
・オニオングラタンスープ
・魚介とグレープフルーツのマリネサラダ
・骨付き鶏もも肉のコンフィ
・フムス(ひよこ豆のペースト)
・インゲン豆のサラダ(または黒米のリゾット)
・簡単なデザート
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 骨付きもも肉のコンフィ、魚介とグレープフルーツのマリネサラダ、オニオングラタンスープ、フムス(ひよこ豆のペースト)、インゲン豆のサラダ等
12月のレッスンは、大切な人と囲むクリスマスディナーのメニューをご紹介します。
クリスマスのメニューでもダントツ人気な鶏肉をメインに、簡単で華やかな食卓を演出するメニューです。
あらかじめ下準備、もしくは火入れまで行っておけるものがほとんどですので、当日は組み立てるだけ、温めるだけ、焼くだけでパーティーの準備が整います。
一年を締めくくる大事なイベントを、心のこもった温かいお料理と一緒にお過ごしください!
・オニオングラタンスープ
・魚介とグレープフルーツのマリネサラダ
・骨付き鶏もも肉のコンフィ
・フムス(ひよこ豆のペースト)
・インゲン豆のサラダ(または黒米のリゾット)
・簡単なデザート
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 骨付きもも肉のコンフィ、魚介とグレープフルーツのマリネサラダ、オニオングラタンスープ、フムス(ひよこ豆のペースト)、インゲン豆のサラダ等
12月のレッスンは、大切な人と囲むクリスマスディナーのメニューをご紹介します。
クリスマスのメニューでもダントツ人気な鶏肉をメインに、簡単で華やかな食卓を演出するメニューです。
あらかじめ下準備、もしくは火入れまで行っておけるものがほとんどですので、当日は組み立てるだけ、温めるだけ、焼くだけでパーティーの準備が整います。
一年を締めくくる大事なイベントを、心のこもった温かいお料理と一緒にお過ごしください!
・オニオングラタンスープ
・魚介とグレープフルーツのマリネサラダ
・骨付き鶏もも肉のコンフィ
・フムス(ひよこ豆のペースト)
・インゲン豆のサラダ(または黒米のリゾット)
・簡単なデザート
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 骨付きもも肉のコンフィ、魚介とグレープフルーツのマリネサラダ、オニオングラタンスープ、フムス(ひよこ豆のペースト)、インゲン豆のサラダ等
12月のレッスンは、大切な人と囲むクリスマスディナーのメニューをご紹介します。
クリスマスのメニューでもダントツ人気な鶏肉をメインに、簡単で華やかな食卓を演出するメニューです。
あらかじめ下準備、もしくは火入れまで行っておけるものがほとんどですので、当日は組み立てるだけ、温めるだけ、焼くだけでパーティーの準備が整います。
一年を締めくくる大事なイベントを、心のこもった温かいお料理と一緒にお過ごしください!
・オニオングラタンスープ
・魚介とグレープフルーツのマリネサラダ
・骨付き鶏もも肉のコンフィ
・フムス(ひよこ豆のペースト)
・インゲン豆のサラダ(または黒米のリゾット)
・簡単なデザート
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 骨付きもも肉のコンフィ、魚介とグレープフルーツのマリネサラダ、オニオングラタンスープ、フムス(ひよこ豆のペースト)、インゲン豆のサラダ等
12月のレッスンは、大切な人と囲むクリスマスディナーのメニューをご紹介します。
クリスマスのメニューでもダントツ人気な鶏肉をメインに、簡単で華やかな食卓を演出するメニューです。
あらかじめ下準備、もしくは火入れまで行っておけるものがほとんどですので、当日は組み立てるだけ、温めるだけ、焼くだけでパーティーの準備が整います。
一年を締めくくる大事なイベントを、心のこもった温かいお料理と一緒にお過ごしください!
・オニオングラタンスープ
・魚介とグレープフルーツのマリネサラダ
・骨付き鶏もも肉のコンフィ
・フムス(ひよこ豆のペースト)
・インゲン豆のサラダ(または黒米のリゾット)
・簡単なデザート
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも ラザニア、鯛の彩りサラダ、カスタードプリン
こちらはリバイバルレッスンです。
いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。
前菜には彩りが美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚やホタテ、エビ等でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
ラザニアに関してはお伝えしたいことがいっぱいあります。
くっつかないラザニアシートの茹で方や、ダマにならないビロードのようなホワイトソースの作り方。ホワイトソースは味付けが難しいとよく相談されますが、一発でバシッと味が決まる方程式もお伝えします。
まだまだありますが、レッスンでのお楽しみに!
デザートはクラシカルなカスタードプリンです。
柔らかいプリンが主流だとは思いますが、滑らかでありながらしっかりとした食感の、私の一番好きなプリンです。
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも ラザニア、鯛の彩りサラダ、カスタードプリン
こちらはリバイバルレッスンです。
いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。
前菜には彩りが美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚やホタテ、エビ等でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
ラザニアに関してはお伝えしたいことがいっぱいあります。
くっつかないラザニアシートの茹で方や、ダマにならないビロードのようなホワイトソースの作り方。ホワイトソースは味付けが難しいとよく相談されますが、一発でバシッと味が決まる方程式もお伝えします。
まだまだありますが、レッスンでのお楽しみに!
デザートはクラシカルなカスタードプリンです。
柔らかいプリンが主流だとは思いますが、滑らかでありながらしっかりとした食感の、私の一番好きなプリンです。
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!