Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 8日 (金)

豚バラ塊肉を塩漬けして熟成後、お好みのチップ(レッスンではさくらチップ使用)を使って燻製ベーコンをお作りいただけます。
自家製ベーコンのいいところは「美味しい」の一言に尽きると思います。
原材料は豚バラ塊肉、食塩、砂糖のみ、素材の味がちゃんと分かるベーコンです。

レッスンでは添加物なしの自家製ベーコンを安心・安全に作るため、食中毒を起こさないベーコン作りについて詳しく説明いたします。
食中毒については、自家製ベーコンにかかわらず日々の食事作りにも共通する知識と言えるでしょう。
といっても全然難しい話ではありませんので、身構えずにご参加ください。

ベーコンの燻製には使い古した鍋(蓋付き)があればベストですが、なかったら100円ショップで売っているような鍋でも大丈夫です。
燻製用の特別な装置は一切必要ありません。強いて言うなら肉の水分を抜いて熟成するのに必要な脱水シートでしょうか。
脱水シートと燻製チップを1回分プレゼントいたしますので、ご自宅でもすぐに着手していただけます。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 8日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 4 9日 (土)

豚バラ塊肉を塩漬けして熟成後、お好みのチップ(レッスンではさくらチップ使用)を使って燻製ベーコンをお作りいただけます。
自家製ベーコンのいいところは「美味しい」の一言に尽きると思います。
原材料は豚バラ塊肉、食塩、砂糖のみ、素材の味がちゃんと分かるベーコンです。

レッスンでは添加物なしの自家製ベーコンを安心・安全に作るため、食中毒を起こさないベーコン作りについて詳しく説明いたします。
食中毒については、自家製ベーコンにかかわらず日々の食事作りにも共通する知識と言えるでしょう。
といっても全然難しい話ではありませんので、身構えずにご参加ください。

ベーコンの燻製には使い古した鍋(蓋付き)があればベストですが、なかったら100円ショップで売っているような鍋でも大丈夫です。
燻製用の特別な装置は一切必要ありません。強いて言うなら肉の水分を抜いて熟成するのに必要な脱水シートでしょうか。
脱水シートと燻製チップを1回分プレゼントいたしますので、ご自宅でもすぐに着手していただけます。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 9日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 410日 (日)

4月は春の洋食(日本の洋食)メニューをご紹介します。
新玉ねぎの美味しい季節です。甘くてジューシーな新玉ねぎが名脇役となる春の献立です。
全体としては昭和レトロな喫茶メニューですが、お野菜もたっぷり使ってヘルシーに仕上げます。

ナポリタンもメンチカツも定番のメニューですが、ナポリタンはいかにも日本のスパゲッティらしい仕上がりにするにはそれなりの工夫が必要ですし、メンチは合わせる野菜や肉の種類、割合によって仕上がりが変わります。
皆様に「ミルポアらしい」と喜んでいただけるレシピでご紹介できたらと思います。


<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月10日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 412日 (火)

4月は春の洋食(日本の洋食)メニューをご紹介します。
新玉ねぎの美味しい季節です。甘くてジューシーな新玉ねぎが名脇役となる春の献立です。
全体としては昭和レトロな喫茶メニューですが、お野菜もたっぷり使ってヘルシーに仕上げます。

ナポリタンもメンチカツも定番のメニューですが、ナポリタンはいかにも日本のスパゲッティらしい仕上がりにするにはそれなりの工夫が必要ですし、メンチは合わせる野菜や肉の種類、割合によって仕上がりが変わります。
皆様に「ミルポアらしい」と喜んでいただけるレシピでご紹介できたらと思います。


<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月12日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 414日 (木)

4月は春の洋食(日本の洋食)メニューをご紹介します。
新玉ねぎの美味しい季節です。甘くてジューシーな新玉ねぎが名脇役となる春の献立です。
全体としては昭和レトロな喫茶メニューですが、お野菜もたっぷり使ってヘルシーに仕上げます。

ナポリタンもメンチカツも定番のメニューですが、ナポリタンはいかにも日本のスパゲッティらしい仕上がりにするにはそれなりの工夫が必要ですし、メンチは合わせる野菜や肉の種類、割合によって仕上がりが変わります。
皆様に「ミルポアらしい」と喜んでいただけるレシピでご紹介できたらと思います。


<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月14日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 415日 (金)

4月は春の洋食(日本の洋食)メニューをご紹介します。
新玉ねぎの美味しい季節です。甘くてジューシーな新玉ねぎが名脇役となる春の献立です。
全体としては昭和レトロな喫茶メニューですが、お野菜もたっぷり使ってヘルシーに仕上げます。

ナポリタンもメンチカツも定番のメニューですが、ナポリタンはいかにも日本のスパゲッティらしい仕上がりにするにはそれなりの工夫が必要ですし、メンチは合わせる野菜や肉の種類、割合によって仕上がりが変わります。
皆様に「ミルポアらしい」と喜んでいただけるレシピでご紹介できたらと思います。

*当日のオンタイム参加必須ではありません。お申し込みいただいた方にはレッスン録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月15日(金) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

4月は春の洋食(日本の洋食)メニューをご紹介します。
新玉ねぎの美味しい季節です。甘くてジューシーな新玉ねぎが名脇役となる春の献立です。
全体としては昭和レトロな喫茶メニューですが、お野菜もたっぷり使ってヘルシーに仕上げます。

ナポリタンもメンチカツも定番のメニューですが、ナポリタンはいかにも日本のスパゲッティらしい仕上がりにするにはそれなりの工夫が必要ですし、メンチは合わせる野菜や肉の種類、割合によって仕上がりが変わります。
皆様に「ミルポアらしい」と喜んでいただけるレシピでご紹介できたらと思います。


<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 416日 (土)

4月は春の洋食(日本の洋食)メニューをご紹介します。
新玉ねぎの美味しい季節です。甘くてジューシーな新玉ねぎが名脇役となる春の献立です。
全体としては昭和レトロな喫茶メニューですが、お野菜もたっぷり使ってヘルシーに仕上げます。

ナポリタンもメンチカツも定番のメニューですが、ナポリタンはいかにも日本のスパゲッティらしい仕上がりにするにはそれなりの工夫が必要ですし、メンチは合わせる野菜や肉の種類、割合によって仕上がりが変わります。
皆様に「ミルポアらしい」と喜んでいただけるレシピでご紹介できたらと思います。


<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月16日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 417日 (日)

4月は春の洋食(日本の洋食)メニューをご紹介します。
新玉ねぎの美味しい季節です。甘くてジューシーな新玉ねぎが名脇役となる春の献立です。
全体としては昭和レトロな喫茶メニューですが、お野菜もたっぷり使ってヘルシーに仕上げます。

ナポリタンもメンチカツも定番のメニューですが、ナポリタンはいかにも日本のスパゲッティらしい仕上がりにするにはそれなりの工夫が必要ですし、メンチは合わせる野菜や肉の種類、割合によって仕上がりが変わります。
皆様に「ミルポアらしい」と喜んでいただけるレシピでご紹介できたらと思います。


<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月17日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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