Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2502人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2021 910日 (金)

こちらはリバイバルレッスンです。
日々の暮らしと心にゆとりを生む、作り置きできるお惣菜のご紹介です。
季節を問わずに作っていただけるものが中心ですので、毎日の暮らしにお役立てください。

*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月10日(金) 20:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

こちらはリバイバルレッスンです。
日々の暮らしと心にゆとりを生む、作り置きできるお惣菜のご紹介です。
季節を問わずに作っていただけるものが中心ですので、毎日の暮らしにお役立てください。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 911日 (土)

こちらはリバイバルレッスンです。
日々の暮らしと心にゆとりを生む、作り置きできるお惣菜のご紹介です。
季節を問わずに作っていただけるものが中心ですので、毎日の暮らしにお役立てください。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 917日 (金)

まだまだ暑さが残る9月、作りやすく自然に食欲が沸いてくるような中華風家庭料理をご紹介します。
炸醤麺は麺から作りますが、こねる時間はほんの数分。生地を休ませるのに1時間ほど要しますが、手間もそれほどかからずに美味しい麺が作れます。少し甘めの肉味噌と清涼感のあるきゅうりの組み合わせで食が進みます。
手羽先の塩焼きでは、骨つき肉の食べやすい下処理を見ていただきます。レッスンではシンプルな塩味をご紹介しますが、甘辛い山ちゃん風、照り焼き風とご自宅で自由にアレンジしてください。
その他作りやすく、短時間でさっと作れる、お惣菜としても使える副菜を作ります。

*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月17日(金) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

まだまだ暑さが残る9月、作りやすく自然に食欲が沸いてくるような中華風家庭料理をご紹介します。
炸醤麺は麺から作りますが、こねる時間はほんの数分。生地を休ませるのに1時間ほど要しますが、手間もそれほどかからずに美味しい麺が作れます。少し甘めの肉味噌と清涼感のあるきゅうりの組み合わせで食が進みます。
手羽先の塩焼きでは、骨つき肉の食べやすい下処理を見ていただきます。レッスンではシンプルな塩味をご紹介しますが、甘辛い山ちゃん風、照り焼き風とご自宅で自由にアレンジしてください。
その他作りやすく、短時間でさっと作れる、お惣菜としても使える副菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月17日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 918日 (土)

まだまだ暑さが残る9月、作りやすく自然に食欲が沸いてくるような中華風家庭料理をご紹介します。
炸醤麺は麺から作りますが、こねる時間はほんの数分。生地を休ませるのに1時間ほど要しますが、手間もそれほどかからずに美味しい麺が作れます。少し甘めの肉味噌と清涼感のあるきゅうりの組み合わせで食が進みます。
手羽先の塩焼きでは、骨つき肉の食べやすい下処理を見ていただきます。レッスンではシンプルな塩味をご紹介しますが、甘辛い山ちゃん風、照り焼き風とご自宅で自由にアレンジしてください。
その他作りやすく、短時間でさっと作れる、お惣菜としても使える副菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月18日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 919日 (日)

まだまだ暑さが残る9月、作りやすく自然に食欲が沸いてくるような中華風家庭料理をご紹介します。
炸醤麺は麺から作りますが、こねる時間はほんの数分。生地を休ませるのに1時間ほど要しますが、手間もそれほどかからずに美味しい麺が作れます。少し甘めの肉味噌と清涼感のあるきゅうりの組み合わせで食が進みます。
手羽先の塩焼きでは、骨つき肉の食べやすい下処理を見ていただきます。レッスンではシンプルな塩味をご紹介しますが、甘辛い山ちゃん風、照り焼き風とご自宅で自由にアレンジしてください。
その他作りやすく、短時間でさっと作れる、お惣菜としても使える副菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月19日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 921日 (火)

まだまだ暑さが残る9月、作りやすく自然に食欲が沸いてくるような中華風家庭料理をご紹介します。
炸醤麺は麺から作りますが、こねる時間はほんの数分。生地を休ませるのに1時間ほど要しますが、手間もそれほどかからずに美味しい麺が作れます。少し甘めの肉味噌と清涼感のあるきゅうりの組み合わせで食が進みます。
手羽先の塩焼きでは、骨つき肉の食べやすい下処理を見ていただきます。レッスンではシンプルな塩味をご紹介しますが、甘辛い山ちゃん風、照り焼き風とご自宅で自由にアレンジしてください。
その他作りやすく、短時間でさっと作れる、お惣菜としても使える副菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月21日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 922日 (水)

まだまだ暑さが残る9月、作りやすく自然に食欲が沸いてくるような中華風家庭料理をご紹介します。
炸醤麺は麺から作りますが、こねる時間はほんの数分。生地を休ませるのに1時間ほど要しますが、手間もそれほどかからずに美味しい麺が作れます。少し甘めの肉味噌と清涼感のあるきゅうりの組み合わせで食が進みます。
手羽先の塩焼きでは、骨つき肉の食べやすい下処理を見ていただきます。レッスンではシンプルな塩味をご紹介しますが、甘辛い山ちゃん風、照り焼き風とご自宅で自由にアレンジしてください。
その他作りやすく、短時間でさっと作れる、お惣菜としても使える副菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月22日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 923日 (木)

まだまだ暑さが残る9月、作りやすく自然に食欲が沸いてくるような中華風家庭料理をご紹介します。
炸醤麺は麺から作りますが、こねる時間はほんの数分。生地を休ませるのに1時間ほど要しますが、手間もそれほどかからずに美味しい麺が作れます。少し甘めの肉味噌と清涼感のあるきゅうりの組み合わせで食が進みます。
手羽先の塩焼きでは、骨つき肉の食べやすい下処理を見ていただきます。レッスンではシンプルな塩味をご紹介しますが、甘辛い山ちゃん風、照り焼き風とご自宅で自由にアレンジしてください。
その他作りやすく、短時間でさっと作れる、お惣菜としても使える副菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月23日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

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