手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
全1件
|
9
全1件
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
全2件
|
16
全1件
|
17
全1件
|
18
|
19
全1件
|
20
全1件
|
21
全1件
|
22
|
23
全1件
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
簡単だから何度でも 和風鴨ロース、茗荷の炊き込みご飯、きのこ汁、かぼちゃの揚げ煮、鯵の開きのサラダ仕立て
こちらはリバイバルレッスンです。
ジューシーで柔らかく、臭みのない鴨ロースをご家庭でも簡単に作っていただけるレシピでご紹介します。
鴨の火入れに使った出汁も無駄にせず、きのこ汁に仕立てます。今回は吸い物としていただきますが、雑炊やうどんにしても美味しいです。年末の年越し蕎麦を鴨そばにしてもいいですね。
その他、作り置きできるお惣菜としてカボチャの揚げ煮、鯵の開きを使ったサラダ等ご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 和風鴨ロース、茗荷の炊き込みご飯、きのこ汁、かぼちゃの揚げ煮、鯵の開きのサラダ仕立て
こちらはリバイバルレッスンです。
ジューシーで柔らかく、臭みのない鴨ロースをご家庭でも簡単に作っていただけるレシピでご紹介します。
鴨の火入れに使った出汁も無駄にせず、きのこ汁に仕立てます。今回は吸い物としていただきますが、雑炊やうどんにしても美味しいです。年末の年越し蕎麦を鴨そばにしてもいいですね。
その他、作り置きできるお惣菜としてカボチャの揚げ煮、鯵の開きを使ったサラダ等ご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
オンライン 【zoom】海老のコンフィ(アヒージョ)、鯛のグージョネット(フライ)、スペアリブのポトフ、シュークリーム
10月に入るといよいよ今年も終盤、年末まで一気に駆け抜ける感がするのは私だけでしょうか。
これからハロウィンやボジョレー、そしてクリスマスと楽しいイベントも目白押しですが、今年は大切な人と自宅で過ごす機会も多くなりそうです。
そんな時に作って欲しい、秋から冬に向けて活躍する洋食をご紹介します。
*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 海老のコンフィ(アヒージョ)、鯛のグージョネット(フライ)、スペアリブのポトフ、シュークリーム
10月に入るといよいよ今年も終盤、年末まで一気に駆け抜ける感がするのは私だけでしょうか。
これからハロウィンやボジョレー、そしてクリスマスと楽しいイベントも目白押しですが、今年は大切な人と自宅で過ごす機会も多くなりそうです。
そんな時に作って欲しい、秋から冬に向けて活躍する洋食をご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 海老のコンフィ(アヒージョ)、鯛のグージョネット(フライ)、スペアリブのポトフ、シュークリーム
10月に入るといよいよ今年も終盤、年末まで一気に駆け抜ける感がするのは私だけでしょうか。
これからハロウィンやボジョレー、そしてクリスマスと楽しいイベントも目白押しですが、今年は大切な人と自宅で過ごす機会も多くなりそうです。
そんな時に作って欲しい、秋から冬に向けて活躍する洋食をご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 海老のコンフィ(アヒージョ)、鯛のグージョネット(フライ)、スペアリブのポトフ、シュークリーム
10月に入るといよいよ今年も終盤、年末まで一気に駆け抜ける感がするのは私だけでしょうか。
これからハロウィンやボジョレー、そしてクリスマスと楽しいイベントも目白押しですが、今年は大切な人と自宅で過ごす機会も多くなりそうです。
そんな時に作って欲しい、秋から冬に向けて活躍する洋食をご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 海老のコンフィ(アヒージョ)、鯛のグージョネット(フライ)、スペアリブのポトフ、シュークリーム
10月に入るといよいよ今年も終盤、年末まで一気に駆け抜ける感がするのは私だけでしょうか。
これからハロウィンやボジョレー、そしてクリスマスと楽しいイベントも目白押しですが、今年は大切な人と自宅で過ごす機会も多くなりそうです。
そんな時に作って欲しい、秋から冬に向けて活躍する洋食をご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 海老のコンフィ(アヒージョ)、鯛のグージョネット(フライ)、スペアリブのポトフ、シュークリーム
10月に入るといよいよ今年も終盤、年末まで一気に駆け抜ける感がするのは私だけでしょうか。
これからハロウィンやボジョレー、そしてクリスマスと楽しいイベントも目白押しですが、今年は大切な人と自宅で過ごす機会も多くなりそうです。
そんな時に作って欲しい、秋から冬に向けて活躍する洋食をご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 海老のコンフィ(アヒージョ)、鯛のグージョネット(フライ)、スペアリブのポトフ、シュークリーム
10月に入るといよいよ今年も終盤、年末まで一気に駆け抜ける感がするのは私だけでしょうか。
これからハロウィンやボジョレー、そしてクリスマスと楽しいイベントも目白押しですが、今年は大切な人と自宅で過ごす機会も多くなりそうです。
そんな時に作って欲しい、秋から冬に向けて活躍する洋食をご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 海老のコンフィ(アヒージョ)、鯛のグージョネット(フライ)、スペアリブのポトフ、シュークリーム
10月に入るといよいよ今年も終盤、年末まで一気に駆け抜ける感がするのは私だけでしょうか。
これからハロウィンやボジョレー、そしてクリスマスと楽しいイベントも目白押しですが、今年は大切な人と自宅で過ごす機会も多くなりそうです。
そんな時に作って欲しい、秋から冬に向けて活躍する洋食をご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。