品数が多く作るのが大変なイメージのお節。品数を絞って見栄えよく手作りしてみませんか♪
大事な下準備から出汁についてもご案内いたしますよ♪
デモンストレーション→重箱につめるを実践していただきます
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■開催場所 | 東京都 中野区 東中野 |
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■レッスンメニュー | ☆和風ローストビーフ
✩海老の西京味噌漬け ✩昆布巻き ☆京芋ゆず餡 ☆出汁数の子 ☆菊花の酢の物 同日別メニューと連続出席も可能です。 メニューが全く異なりますので2段重となり豪華です♪ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながらデモレッスンを行います。デモはご自由に撮影(動画不可)ください☆デモ終了後、各自お重に詰めていただきます(お重はこちらでご用意しております) |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2~4 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル
お重はこちらでご用意いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後 事前お振込み。オンラインカード決済も可。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 季節商品の為、キャンセル不可。代理出席は女性限定で可。 |
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料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。
東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。